欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水科院召开党委(扩大)会议启动部署党纪学习教育工作

来源:水科院时间:2024年04月18日 15:59

4月17日,四川省水利科学研究院召开党委(扩大)会议,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》精神,传达学习中央、省委和厅党组党纪学习教育相关会议精神,对院开展党纪学习教育进行安排部署并审议通过了院《党纪学习教育工作方案》。院党委书记、院长麻泽龙主持会议,院党委委员、纪委委员、处级干部、各党支部书记、各部门负责人参加会议。

会议指出,开展党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院上下要提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重要性和针对性,切实把思想和行动统一到中央、省委和厅党组决策部署上来,以高质量党纪学习教育为科技创新服务四川水利高质量发展提供坚强的纪律保证。

会议要求,要突出学习重点,着力解决“对党规党纪不上心、不了解、不掌握”问题,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为知纪明纪的必修教材、守纪执纪的行为准则,坚持原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,真正使《条例》入脑入心。要加强组织领导,认真谋划、精心组织,领导班子成员要落实好“一岗双责”,各党支部要扛起主体责任,党支部书记要履行第一责任人职责,确保学习教育取得实效。要注重统筹推进,把开展党纪学习教育同巩固拓展主题教育成果结合起来,同发展新质生产力结合起来,同落实新时期四川水利高质量发展“3226”总体工作思路结合起来,多管齐下、齐头并进、相融互促,以高质量学习教育成效推动科技创新服务四川水利高质量发展工作上台阶。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574