欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

开展事企合作 推动灌区高质量发展
—四川水发建设有限公司到玉管中心交流座谈

来源:玉管中心时间:2024年04月18日 10:05


为全面贯彻节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力治水思路,深入领会习近平总书记关于新质生产力的重要指示,全面落实水利厅关于灌区高质量发展的工作部署,410日,四川省玉溪河灌区运管中心(简称玉管中心)与四川水发建设有限公司(水发建设公司)就事企合作、推动灌区高质量发展开展座谈,深化事企合作、谱写共赢新篇,推动玉溪河灌区高质量发展。玉管中心党委书记、主任肖伟胜主持会议,水发建设公司党委书记、董事长袁斌到会。

双方就各自单位基本情况、历史沿革、产业布局、体制机制创新和发展规划等多方面开展充分讨论和经验交流。多年来双方积极发挥各自优势,不断扩大交流合作空间,携手共进。袁斌建议,下一步要深度挖掘合作潜力,拓宽合作深度、广度,实现强强联合、优势互补,共同开启高质量发展新篇章。

肖伟胜对水发建设公司党委书记、董事长袁斌一行表示诚挚的欢迎,对水发建设公司作为玉溪河水利工程的承建者,几十年来对中心的支持和帮助表示衷心的感谢。他指出,玉溪河灌区在40多年发展历程中,走过千山万水,但仍需跋山涉水,我们要走出高质量发展之路,还需强有力的合作伙伴来支持我们扩宽经营领域,拓展思路视野。水发建设公司业务范围广、实力强,技术力量雄厚、施工经验丰富,水利工程新技术应用广泛、业绩突出,是我们难得的合作伙伴。

肖伟胜指出:一要健全合作机制。坚持依法合规、平等互利、优势互补、长期合作、共同发展的原则,摸清双方发展脉络、明确发展定位、强化沟通交流,建立健全合作机制,深化合作、共谋发展。二要拓宽合作范围。要立足新发展理念,在巩固原有合作领域的基础上,积极探索工程规划、投资、建设、运营中的新技术新材料新工艺的推广应用,扩大合作范围、强化合作内容、提升合作价值,更好地体现水利事企在促进社会经济发展方面的历史使命和社会责任。三要加强合作联动。要以灌区高质量发展为主线,以精品灌区为抓手,聚焦灌区现代化建设、丹棱北部片区供水工程、标准化规范化建设、管养分离和水资源优化配置等重点任务,强化高水平协同联动,发挥优势互补、促进资源衔接,加快培育新质生产力,在基础设施建设、人才队伍培养、水市场拓展、智能化运维等方面开展深度合作,实现强强联合、合作共赢。

参加会议的还有玉管中心相关负责同志,水发建设公司有关负责人。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574