欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水利厅运管处召开2023年度工作总结会

来源:水利厅运管处时间:2024年02月07日 17:40

元春始风华,万象启新朝。2月5日水利厅运管处召开2023年度工作总结会系统回顾、全面总结2023年各项工作,分析形势、安排部署2024年重点工作任务。运管处处长何骐主持会议。

会议传达学习了李国英部长在2024年全国水利工作会议上的讲话、2024年四川省人民政府工作报告,再次学习了郭亨孝厅长在水利厅2024年第一次厅务(扩大)会议、全省灌区高质量发展大会、移民工作会议、全省“新时代县域城乡水务一体化”工作现场会、水利系统宣传思想文化工作会等会议上的讲话精神以及安全生产相关会议精神与会人员就学习贯彻落实情况作了交流发言。

会议指出,2023年,运管处在厅党组的坚强领导下,锚定“三年上台阶”目标,发扬“三敢三善”精神,推进大型灌区改革发展取得历史性成效。大型灌区体制机制实现从“逆势交市县、简单下放”到“省顺势统管、市县配合”大突破,发展格局实现从“封闭分割”到“全局开放”大突破,资源管理实现从“粗放低效”到“集约精细”大突破,灌区条件实现从“薄弱落后”到“提档升级”大突破,工作作风实现从“松懈散漫”到“奋发昂扬”大突破,进入高质量发展新阶段。

会议强调,一要提高思想认识。要聚焦全省大型灌区高质量发展大会“两步走”规划,走好大型灌区高质量发展“下半篇”阶段新征程,理清思路、找准方向、把好节奏,切实做到工作项目化、项目清单化、清单责任化,有序有力推进各项工作。二要聚焦重点强突破。紧扣“六化”建设、“十四五”大中型灌区续建配套与现代化改造项目、增发国债水利项目等重点工作,凝聚合力,同向发力,深入系统谋划、梳理任务清单,建立工作台账、细化时间节点、强化督查督办,推动灌区高质量发展实现新突破、取得新进展。三是坚持改革创新。要增强创新意识,解放思想、主动求变,不断加强理论知识学习,丰富知识储备、活跃创新思维、提升综合能力,全面掀起大型灌区改革发展新高潮,为四川水利高质量发展贡献力量。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574