欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

四川水利职业技术学院党委理论学习中心组召开主题教育专题学习研讨(扩大)会议

来源:水利学院时间:2023年10月21日 09:03
    10月18日,四川水利职业技术学院党委理论学习中心组召开主题教育专题学习研讨(扩大)会议。党委书记陆健主持会议,省委第十二巡回督导组组员王富强、张鸿飞到会指导,处级以上干部参会。

    会议以“牢记嘱托 感恩奋进”为主题开展集体学习研讨,深入学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神和对四川工作系列重要指示精神,习近平总书记治水重要论述,以及习近平总书记对宣传思想文化工作、教育工作的重要指示批示精神等。学院领导班子成员和中层干部代表作学习研讨发言。

    会议强调,牢记总书记嘱托,就是要把准前进的方向标。习近平总书记对四川工作高度重视,对四川人民深切关怀,为四川发展把脉定向、领航指引,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,以绝对忠诚之心对标看齐。把总书记对四川工作的系列重要指示批示精神,总书记关于治水、关于教育的重要论述,作为推动四川水利职业教育高质量发展的根本遵循,与学习领会党的二十大精神相结合,与当前重点工作和下一步要推动解决的问题相结合,学以致用,知行合一,真正做到心中有信仰、脑中有思路、手中有办法。

    会议强调,牢记总书记嘱托,就是要把“学思想”作为首要任务贯穿始终。要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,学习领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,结合实际运用到四川水利职业教育高质量发展的具体实践中。广大党员干部要坚持以身作则、以上率下,带头抓好理论学习,把理论学习贯穿于主题教育全过程和日常学习生活中,与推动工作结合起来,做到两手抓两促进,以学习成果指导改革实践,转化为解难题促进发展的实际行动。

    会议强调,牢记总书记嘱托,就是要扎实务实开展好主题教育。要从深刻领会开展主题教育重大意义中进一步认识到全面加强理论武装的极端重要性,从深刻领悟“两个确立”的决定性意义中充分把握习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量和实践意义,从深刻把握奋进新征程、建功新时代的政治引领中切实体会到奋力推进四川水利职业教育高质量发展的责任和使命。要结合实际求真务实地推进不同类型组织和人员的主题教育,学校主题教育指导组要加强检查和指导,要严防形式主义和“低级红”“高级黑”,以高度的政治敏锐性,用严格的政策尺度来把关,确保主题教育的方向不偏、内容不虚、工作不空。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574