欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2022年10月行政审批办件量 571件

首页 > 水利资讯 > 综合资讯

多措并举推动亭子口一期工程第Ⅳ标段跑出建设“加速度”

来源:四川省水利发展集团有限公司时间:2022年09月23日 14:56

水发集团亭子口公司始终坚持以工程建设、投资达标为核心,集聚全要素、集中全员力,以开局就是决战、起步就是冲刺的临战状态,科学构建运行机制,全面推进工程建设。截至目前,亭子口灌区一期工程四个标段相关建设准备工作基本就绪,其中第标段18个工作面陆续打开,累计完成投资7900万元。

一是组建一个机构。围绕组建半紧密型联合体机构的管理要求,协调各参建单位联合组建总包部,所有人员原则上实行五统一,即统一食宿安排、统一上班考勤、统一计划调度、统一要素保障、统一奖惩激励,变三张皮一张皮,保证了参建人员组合的整体协调联动。

二是完善三大机制。完善会商决策机制,力求急事不过夜、要事不延周完善工作调度机制,建立日碰头、周调度、月总结机制,每天总包部例行碰头8组织设代组、施工部汇报交流完善激励约束机制制定系列考核奖惩办法,对工作成绩突出的团体及个人给予特别奖,对工作失误、事故的责任人员予以相应严厉处罚。

三是严格四项管理。严格设计管理紧盯供图计划,列好供图清单,制作设计供图监控表,做细做实供图管理,梳子梁3#施工支洞图纸交付延后问题进行及时通报严格合同管理持续做好施工分包合同把控,把好入库、招标、谈判、签约关键环节严格进度管理以进度管理为牵引,通过进度计划将设计、合同、质量、安全等各项管理串联起来,实行总体进度计划、控制性进度计划及专项施工进度计划三级管控加快临时用地手续办理,编制工作流程图,在4个标段中率先取得临时用地手续严格质安管理抓好危险源辨识、风险管控和隐患排查整改,抓好重大设计施工方案编审、交底、监管,抓好分包队伍风险管控和人员教育培训,抓好质安制度编制、修订执行,编制争创优质工程大禹奖具体方案,确保安全万无一失。

四是强化三个服务。强化统筹服务,在设计与施工融合上,派驻7名设计人员现场解决具体问题,打通设计、施工主体边界,通过设计施工深度融合,寻求施工组织设计、施工图、施工方案的最优解强化科技服务积极开展施工对比分析试验,编制施工重难点清单,为施工顺利推进提供精准服务强化应急服务,及时出具临时用地复垦保函,保证临时用地手续第一时间报批到位

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574