欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省河湖局开展“普通党员党课”专场纵深推进“我讲党史半小时”活动

来源:河湖局作者:时间:2021年08月23日 09:02

为进一步贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,全面贯彻落实水利厅党组3226”工作思路,把党史学习成果转化为助推全省河湖管理保护事业高质量跨越式发展,省河湖局“我讲党史半小时”活动向纵深推进8月开始,拉开了“普通党员讲党课”专场活动。

八月,是庆祝中国人民解放军建军的红色季节。近日,省河湖局党办支部党员赵天以一名退役海军少校的身份为全局职工讲授了《在人民海军的奋斗历程中感悟伟大的精神力量》的专题党课。赵天结合自己15年的海军从军经历,回顾了人民海军成立72周年以来,从无到有、从弱到强的发展历程,集中讲述了“海上猛虎精神”“海空雄鹰精神”“海上先锋精神”“核潜艇精神”“航母精神”“南沙精神”等特有的海军精神。

精神的力量是无穷的。赵天表示,作为退役军人的一员,虽然脱下了军装,但是军人本色永远不能褪去,理应深刻感悟人民海军的精神实质,传承不懈拼搏奋斗的精神血脉,同时积极发扬新时代河湖人精神,认真学习、勤奋工作、不怕吃苦、敢打硬仗,努力为河湖保护事业的发展作出自己应有的贡献。

《人民海军知识》专题党课受到了全局职工的一致好评,纷纷表示:赵天同志为大家带来了一堂生动而丰富的人民海军历史知识党课,让大家耳目一新,深受教育,历练了党性、鼓舞了干劲。

截至目前,河湖局已经举办“我讲党史半小时”活动10场次,局领导、班子成员和支部书记、优秀青年代表等25名党员为大家讲了党课。接下来,局党委将活动向普通党员延伸,做到党员人人学党史、人人讲党课,“我讲党史半小时”全覆盖。并作为作风建设的重要抓手,建设“严谨、高效、创新”河湖保护模范机关的重要举措,持续开展,长期坚持下去,以优良的学风持续推进机关作风向好转变。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574