欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 综合资讯

玉管局马进同志被评为“全国脱贫攻坚先进个人”

来源:玉管局时间:2021年02月26日 16:35

全国脱贫攻坚总结表彰大会225日上午在北京人民大会堂隆重举行。我局挂职凉山州盐源县水利局干部马进同志被评为“全国脱贫攻坚先进个人”,受到党中央国务院表彰。

马进同志在盐源县技术援彝期间,以高度的政治责任感和勇于担当的精神践行初心使命,以饮水安全为重点,走村入户查问题,结合实际定方案,规范工程招投标、严格过程管理,下沉一线促进度、督质量,充分发挥专业技术优势,确保工程建设顺利完成,全县1503869363贫困人口饮水全部达标。他牵头制定了供水管理、应急保障等制度,让饮水工程后期管护有据可依,改善了建后管护难的问题。他积极带动指导年轻同志,将知识和经验倾囊相授,使他们快速成长,有效发挥了“传帮带”作用。用心结对帮扶,两名结对贫困户2019年退出贫困序列。2019年盐源县顺利摘帽,20206~8月先后完成国家抽检和脱贫攻坚普查工作。

马进同志两年多以来,倾心帮扶、倾情奉献,利用自己的技术优势,为盐源县的农村饮水安全作出了突出贡献,用踏实的工作作风与实实在在的工作成效生动诠释了水利青年干部的初心与使命。

在此,我们号召全局党员干部要以先进为榜样,不断拼搏,为玉溪河灌区各项事业取得高质量发展凝心聚力、砥砺奋进!

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574