欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水利厅信息中心专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:信息中心作者:胡晓时间:2021年11月23日 18:31

11月23日,水利厅信息中心组织召开专题学习会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并传达学习11月18日郭亨孝厅长在水利厅党组(扩大)会议上的讲话。信息中心支部书记、主任何骐主持会议并讲话。

会议指出,党的十九届六中全会是在中国共产党百年华诞之际、在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期召开的一次十分重要的会议,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议要求,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬的姿态迈向第二个百年奋斗目标的新征程。一是要在学习上下功夫。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,增强学习贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要注重原原本本学、融会贯通学、联系实际学,真正做到学在深处、谋在新处、干在实处,把全会精神贯彻到推动四川水利高质量发展的工作实际中。二是要在宣传上下功夫。要广泛宣传阐释,充分利用好各类媒体载体,尤其是四川水利行业宣传融媒体矩阵,深入解读党的十九届六中全会精神,及时报道厅党组、各单位、各部门学习贯彻的具体举措和实际成效。三是要在实效上下功夫。要把学习贯彻全会精神和当前重点工作结合起来,围绕厅党组“3226”工作思路确定的各项目标任务,进一步完善思路举措,狠抓工作落实。重点抓好今年各项宣传任务的收尾工作,提前谋划好明年的重点工作,为实现四川水利高质量发展提供坚强的宣传舆论支持。

会议还传达学习了水利厅第四次厅务会会议精神。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574