欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省河湖中心:开展“我讲党史半小时”第12期党课活动

来源:河湖中心作者:时间:2021年10月16日 17:30

10月14日下午,省河湖中心利用“周五集中理论学习日”在水保大厦七楼大会议室开展了“我讲党史半小时”第12期党课活动。

本期活动共三位党员同志主讲。其中,财务室支部党员姚兰围绕“湘江战役”作了《湘江水承红军魂、长征精神永相传》主题党课。她讲到,湘江战役是红军长征以来最壮烈的一战,也是关乎中央红军生死存亡的关键一战,是中国共产党和红军历史上血与火、生与死、存与亡的一场重大战役,是对政治信仰、军事战略和思想意志、生命能量极限的一次重大考验。如今,湘江战役的硝烟早已散尽,但它所迸发出激荡人心的强大精神力量,仍跨越时空,深植时代,在中华民族生生不息的奋进史中历久弥新。

水电二室支部党员李竞以《白山黑水挺起不屈的民族脊梁》为题,详细解读和阐释了“坚定的信仰信念,高尚的爱国情操,伟大的牺牲精神”的东北抗联精神。他通过抗日将领杨靖宇、英雄赵一曼的英勇抗战、视死如归鲜活形象把大家带到了七十多年前那个枪林弹雨的黑山白水之间,让每一位听众勾起了无限深思,得到心灵洗礼。

水电室一室支部党员郝怡镁则用一首《可可托海的牧羊人》把大家引入当年建设可可托海水电站的建设的艰难场面,以《历史洪流中的水电》为题,从可可托海水电站

讲到我省黑龙滩水库,介绍了建设者们当年面对困难的豪迈与牺牲,并巧妙地将主题转换到我们今天正在开展的小水电清理整改工作,将历史与业务有机结合,让大家受益匪浅。

党课后参会人员纷纷感叹,今天的党课主题鲜明,内容丰富,让大家享受了一场精彩的周末文化大餐。并一致表示,将以“我讲党史半小时”为契机,进一步做到学思践悟,知行合一,不断拓展视野宽度、创新工作方式,始终锤炼“敢想敢干敢成”精神,增强“善想善干善成”本领,把学习教育成果转化为推动河湖工作的具体思路和实际举措,高质量推动全省河湖保护工作再上新台阶、再创新水平。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574