您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省都管局调研都江堰市西区水厂汛期供水保障工作


作者: 来源: 省都管局 时间: 2020-08-25 09:51 点击率:打印】【关闭

当前正值防汛关键时期,省都江堰管理局局长孙小铭近日在都江堰市政府副市长陈丽娜陪同下率队前往岷江水务集团西区水厂实地调研汛期安全供水保障工作。

孙小铭一行实地察看了取水泵房、制水车间、水质检验中心等重要生产点位,详细听取了岷江水务集团关于当前原水取用情况、供水处理设施运行状况、水质监测和安全供水应急保障措施等相关工作汇报。

孙小铭对岷江水务集团在汛期的安全供水保障工作给予充分肯定,并指出:一是作为城市供水的民生企业,要深刻认识到城市供水安全的重要性,尤其是在强降雨频发和用水高峰的夏季,要不断完善健全突发情况应急处置机制,全方位提升应急处置能力;二是要进一步加强与上级水管单位的沟通联系,争取指导和支持,积极参与到同水源调取联动体系工作中,全力保障汛期安全正常生产。三是通过开展对水源水质评价,取水口位置合理性、可靠性、可行性科学论证等实质工作,并结合当前城市供水现状以及水厂实际情况,适当调整现取水口位置,提高技术手段,更好满足人民群众对原水水量和水质的要求。

岷江水务集团负责人表示,“安全运行、优质供水、服务群众”是岷江水务供水人的使命,他们将以实际行动践行企业责任担当,为城市经济发展建设提供坚实的水安全保障。

省都江堰管理局副局长吴鉴,都江堰市兴市集团董事长傅恩军、岷江水务集团总经理张健,以及都江堰管理局相关部门负责人陪同调研。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574