您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

外江管理处:强化节水宣传 树立示范标杆


作者: 来源: 外江管理处 时间: 2020-07-23 17:39 点击率:打印】【关闭

    为深入贯彻节水优先方针,实施国家节水行动,让节约用水成为水利职工的自觉行动和良好风尚,外江管理处持续开展节水宣传,让职工积极主动的加入到节水行列中来,进一步提升节水、惜水意识,规范用水行为,做节约用水的践行者。
    为加强日常节水推广,外江管理处共印制了130余份水利职工节约用水行为规范宣传海报先后在处机关、处属各站和处管单位进行张贴。同时,利用集中宣传、大厅LED显示屏、微信公众号、组织参加节水知识竞赛等形式全方位营造良好的节水氛围,普及节水知识,倡导大家从身边小事做起,时时节水,处处节水。
    强化机关节水管理,通过节水机关改造,机关节水器具普及率达到100%,三级水表覆盖率达到100%,管网漏损率控制在1%以下,绿化和景观用水全部采用非常规水。设置节水管理员,定期公示各楼用水情况,曝光浪费水行为,全方位、多角度对不合理用水行为进行提醒、警示,机关节水能力大幅度提升,水资源利用效率和效益明显提高。
    今后,外江管理处还将持续强化节水宣传,通过“行为节水、管理节水、技术节水”,不断增强职工节水意识,提升节水管理成效,树立节水行为示范标杆。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574