您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

水利厅水资源处赴外江灌区开展水资源优化配置调研工作


作者: 来源: 外江管理处 时间: 2020-05-22 05:11 点击率:打印】【关闭
    为加强都江堰水利工程渠首水资源优化配置,提高“一干多支、五区协同”战略部署水资源保障程度,近日,四川省水利厅水资源处带队到外江灌区调研,省水调中心、省农田水利局、省都江堰管理局、省水利院参加调研。
    此次调研主要以现场查看和座谈会方式进行。调研组先现场查看了外江灌区黑石河、沙沟河、西河、三合堰干渠上重要的水利枢纽工程和相关支渠,及已建成的顺江堰水量在线监测设施,并召开座谈会,双方就用水工作中存在的问题进行了研讨。会上,调研组询问了外江灌区渠系工程现状运行调度情况、近10年都江堰各市配水计划、分配的原则和方法、供水协议签订情况、渠道电站分布及现状运行情况。崇州市水务局、都江堰市水务局到会同志也作了发言。调研组对外江灌区水资源管理工作提出了三点建议:一是要进一步加强灌区水资源统一调度管理工作领导,尽最大努力服务保障好灌区有关区(县)农业、工业、生活、生态用水,确保灌区用水安全。二是按照生态文明思想要求,加强西河干流枢纽工程管理,配合有关部门落实生态流量泄放要求,确保西河干流不断流,进一步改善西河水环境质量。三是认真贯彻新颁布的《四川省都江堰水利工程管理条例》,加强对取水户的宣传力度,促进灌区用水秩序更加规范,使取水管水合法合规,并指导灌区各县(市、区)科学编制用水计划。四是加强各行业用水统计工作,与县(区)水利局逐月确认农业等行业供水量,为编制渠首可供水量分配方案提供可靠详实的基础数据。
    最后,外江管理处副处长王先允、纪委书记蔡显宏对调研组的到来表示热烈欢迎,并表示一定积极配合水利厅水资源处编制都江堰水利工程渠首可供水量分配方案。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574