您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省长葫局严防严控 扎实做好疫情防控工作


作者: 何锡军 来源: 省长葫局 时间: 2020-02-12 04:59 点击率:打印】【关闭

省长葫局把做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控作为当前压倒一切的重大任务来抓,认真落实党中央、省委决策部署和水利厅党组的工作要求,积极配合地方政府联防联控,扎实开展疫情防控工作,确保职工身体健康和生命安全。
一是领导重视,责任落实,响应迅速。成立了疫情防控工作领导小组,落实了责任,局党委响应迅速,及时下发了《关于加强党的领导,坚决做好疫情防控工作的通知》,转发了《关于做好水利工程建设工地新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的紧急通知》,暂缓水利工程建设工地开工,落实了上级和地方政府的各项工作要求;局主要领导春节假期全程值班,根据疫情发展势态和上级指示,随时落实防控工作,春节期间2次到基层单位开展了防控工作和值班检查,落实防控工作措施,扎实做好疫情防控期间城市供水的工作要求,加强葫芦口水库取水头部的安全管理,确保了疫情防控期间城市供水的安全。
二是扎实排查,严格值守,严防严控。从1月30日起,每天对全局职工进行排查,随时掌握了职工外出动态和疫情情况,建立排查台账,落实联防联控,严防传染源。加强了长葫水库值班值守,在水库大坝发出通告,进行封闭管理,严禁参观聚集。加强了全局工作和生活区域的值守,严格进出人员的管理,落实了防范措施,对进入人员开展体温检测。按照县防控指导部的要求,及时做好人员管理工作和防控措施落实工作,节后从外地返回人员,居家观察14天后,身体未出现发热、咳嗽等症状,才能回单位上班。积极采购防控物资,采购并发放口罩650只、消毒酒精70瓶、防护手套50只、肥皂60个、消毒液12瓶、红外体温检测仪4个等防控用品,初步落实了防控物资。后期将根据需要,增加防控物资的采购量。
三是加强宣传,正面引导,营造良好氛围。通过长葫QQ 工作群、微信工作群、退休职工微信群,发布中央、省委和厅党组防控工作的部署要求、县防控指挥部的公告,把防控工作要求传达到了每位职工,教育职工做好个人防护;全局悬挂宣传横幅4条,宣传标语32张,营造良好的氛围;坚持正确引导,做好职工思想工作,向职工宣传科学的防疫知识,教育和引导职工不搞串门拜年、不参加群体性聚餐聚会和娱乐活动,引导职工养成良好卫生习惯,增强自我防护意识,不信谣、不造谣、不传谣,自觉维护社会和谐稳定,积极配合街道办和社区的防疫排查和宣传工作,加强联防联控,打赢没有硝烟的防控阻击战。
四是扎实做好节后返岗上班疫情防控工作。局党委专门下发了《关于扎实做好职工节后返岗上班疫情防控工作的通知》,制定了新型冠状病毒感染肺炎疫情防控期间长葫局办公区域管理防控措施、食堂管理防控措施、公务用车管理防控措施、宿舍区管理防控措施,对上班后如何做好疫情防控作出了具体安排。上班后,各科室所认真落实了防控措施,扎实做好了疫情防控工作。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574