您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

同唱二处之歌 献礼七十华诞——人民渠二处组织开展国庆献礼快闪活动


作者: 来源: 人民渠二处 时间: 2019-09-27 03:10 点击率:打印】【关闭

七十载光辉岁月,数代水利人砥砺前行。在中华人民共和国成立七十周年之际,人民渠二处回望治水历史、细数今日水利建设硕果,组织职工发掘单位历史文化、展望新时代水利改革发展,创作出《人民渠之歌》、《追逐梦想》、《幸福水利人》等一批原创词曲作品。为向祖国母亲献上生日祝福,人民渠二处组织开展 “同唱二处之歌  献礼七十华诞”快闪活动,以《人民渠之歌》、《追逐梦想》、《幸福水利人》为代表的职工文创作品,与《我和我的祖国》相连相通,用快闪的手法演绎,在党的领导下二处人践行“忠诚 干净 担当 科学 求实 创新”新时代水利精神生活画面,为新中国成立70周年献礼。
人民渠二处处歌:《人民渠之歌》
以宏伟的人民渠工程改善川北地区缺水状况为主题,生动描绘了“引来岷江水  灌溉万顷田”水利兴民画卷,洋溢着二处人的自豪心情和昂扬斗志。
歌曲:《追逐梦想》
该作品为基层一线职工自己作词作曲,描写了一代又一代基层水利人在平凡的岗位上坚守、奉献的故事,在风雨里、在烈日下,水利人的身影从未退缩,他们将自己的梦想融入一渠清水、一方土地,在追逐梦想的路上一路前行。
歌曲:《幸福水利人》
以“我们是幸福的水利人”为主旋律,薪火相传的二处职工以单位为家,不忘初心、牢记使命,保一方安居乐业、山清水秀是责任,也是源自内心的快乐,歌曲中洋溢的是二处职工的获得感与幸福感。


无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574