您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省水科院在遂宁市召开河长制管理信息平台培训会


作者: 来源: 省水科院 时间: 2019-08-02 05:06 点击率:打印】【关闭

在全面推进河(湖)长制工作中,遂宁市河长办积极创新机制、多措并举,提出遂宁市河长制管理信息平台的建设。2019年1月,遂宁市水务局委托四川省水利科学研究院对“遂宁市河长制管理信息平台”进行开发,2019年5月,平台开发部署完毕。
该平台深入结合国家和四川省最新要求,以推进遂宁市河长长效管护为重要目标,通过汇总遂宁市(市、县、镇、村)各级河道的相关数据,集成河长App监管和接入实时在线监控服务,全面整合水文、防汛、生态流量等信息资源,形成了以监管部门主导、河长包干负责、社会公众广泛参与的市县二级通用河长制管理信息平台,实现了“河道管理一张图”、“各类信息一套表”、“任务流转一根轴”、“目标考核一张网”、“分析决策一键式”的建设目标。
2019年8月1日,四川省水利科学研究院共派出6名技术人员,对遂宁市各县(区)水利局分管河长制工作领导及河长办全体人员、市级河长联系部门承办河长制工作负责人进行了全面的技术培训,标志着平台正式进入试运行,为更好地推进遂宁市河长制各项工作奠定了扎实的基础。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574