您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

都管局调研人民渠二处灌区建设


作者: 杨雪 来源: 人民渠二处 时间: 2019-08-13 04:44 点击率:打印】【关闭
为扎实推进“不忘初心 牢记使命”主题教育,切实了解基层现代化灌区建设推进情况,丰富都江堰灌区现代化建设内涵,8月8日至9日,四川省都江堰管理局局长孙小铭带队对人民渠二处进行专题调研。
调研组一行前往人民渠二处灌溉试验站,听取人民渠二处关于试验站建设规划及进度的报告,实地查看基于清洁能源驱动的精准智慧灌溉系统开发与应用等节水灌溉项目试验情况;前往人民渠二处天河闸工段看望基层水利职工并查看生态护坡建设,深入了解生态建设与工程养护有机结合实例。调研组此次还重点对现代化灌区试点区——罗江区星光村建设情况进行实地查看,对特色农产品经济发展的水资源需求、高效节水、农村生活污水集中处理模式等进行深入了解。孙小铭指出,要抓好节水,在灌溉试验站建设中,更着眼进行规划,为现代化灌区中的节水建设提供科学的实验数据;要抓好生态,在水利工程建设和管理中,更好地结合水生态环境建设需要,打造更美、更绿的现代化灌区;要抓好服务,更精细地为乡村振兴、特色农村经济提供供水服务。
都管局副局长尹邦军、张开勇,局办公室、供水科、工程科、科技室相关同志陪同调研;罗江区委区政府、区水务局,人民渠二处负责人陪同调研并作相关情况汇报。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574