您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 综合资讯

省长葫局组织开展2019年度长沙坝、葫芦口水库镇级河(库)长考核工作


作者: 来源: 省长葫局 时间: 2019-12-03 09:35 点击率:打印】【关闭
    按照威远县总河(库)长办公室的工作安排,受长葫水库县级河长的委托,11月28日,省长葫局组织开展2019年度长沙坝、葫芦口水库镇级河(库)长考核工作。
    此次考核主要采取查阅资料、听取汇报、座谈交流等方式进行。会上,考核组对各镇河长制工作完成情况的支撑材料进行查阅,重点检查了镇级河(库)长巡库履职情况、县级河长问题交办单落实情况和参与联合执法情况。在听取观英滩镇、黄荆沟镇、山王镇、新场镇2019年度四张清单目标任务完成情况的汇报后,考核组指出各镇河长制工作中存在的不足,并按照评分标准和查阅资料的情况对各镇河长制工作进行考核打分。
    考核组指出,今年是推动河(湖)长制从“有名”转向“有实”的重要之年。近年来,长葫水库河(湖)长制工作在威远县委、县政府和县级河长的引领和推动下,各相关责任单位和库区各镇认真履职,密切配合,灌区群众广泛参与,取得了很好的效果,葫芦口水库水质长期保持Ⅱ类标准,确保了市、县80万群众饮水安全。希望各镇以本次考核为契机,认真查漏补缺,补齐短板弱项,着力推动河(湖)长制各项工作任务落地落实,取得实效。
    本次考核结果将报长葫水库县级河长审定后由威远县总河(库)长办公室通报相关镇党委和政府,并纳入各镇2019年度目标考核。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574