您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 水资源 > 政务公开

四川省水利厅关于罗江区自来水厂扩建工程取水申请的批复


来源:  时间:2018-06-21 12:00 点击率:打印】【关闭

罗江区自来水公司:

     你公司报送的罗江区自来水厂扩建工程取水申请材料收悉(省政府服务中心项目受理编号:510000-20180611-000091)。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定批复如下:

    一、罗江区自来水厂扩建工程符合国家产业政策,属于新建项目。四川晟睿工程勘测设计咨询有限公司编制的《罗江区自来水厂扩建工程水资源论证报告书》符合水资源论证报告编制要求,取水、用水、退水影响分析评价合理,结论基本可行。报告书可以作为取水申请的技术依据。

    二、省都江堰人民渠第二管理处局已书面同意解决该工程枯期取水量缺口700万m3(附件2),水量可靠。同意该工程在德阳市罗江区金山镇采用泵站提水方式取秀水河水,用于城镇生活用水,日最大取水量5.5万m3,年总取水量1543万m3。厂区生产生活废水经处理达标后退入市政污水管网。

    三、请你公司做好取水口水源水质检测,加强取水口水源保护,发现取水口水源水质不符合饮用水水源水质标准的,应及时采取相应措施,并向所在地的县级供水主管部门报告,并做好应急方案。

    四、请在取(输)水总管上安装取水计量设施及在线监测系统,与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用,确保监测数据能传入四川省水资源监控系统;加强计量监控系统的校核和管护,保证计量设施正常运行和准确计量。上述要求是取水验收的重要内容。

    五、取水设施建成试运行30日后90日前,按规定向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。

    六、每年12月31日前,向取水许可监督管理机关报送本年度的取用水总结和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

    七、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

    八、涉河取水设施应报具有管辖权的水行政主管部门审批。

    九、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当重新开展建设项目水资源论证,重新申请取水。

                                     四川省水利厅

                                     2018年6月20日

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅水资源处
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1