欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅专题研究水安全新问题治理整改工作

来源:水文水资源处时间:2024年04月16日 16:44

4月15日,厅党组成员、副厅长谭小平召开专题会议研究我省水安全新问题治理整改工作。会议听取了水文水资源处、河湖管理处、水土保持处关于我省水安全新问题治理整改工作情况汇报,对下步工作进行了安排部署。

会议指出,加快水安全新问题治理整改是贯彻落实党中央、国务院领导批示精神的要求,我们要深刻领会水安全新问题治理的重大意义,强化担当、落实责任,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、严明的政治纪律,不折不扣地将问题整改落实到位。

会议要求,各有关部门要坚持以问题为导向,立行立改,切实抓好整改落实。一是要全面复核问题。针对已经完成和未完成的整改问题要进行全面梳理复核,确保问题描述、整改要求、整改措施和整改情况要保持一致,对已经完成整改并达满足整改要求的整改问题,加快推动完成整改销号工作。二是要坚持部门联动。要加强与省级相关部门的定期会商,对整改进度缓慢、整改难度大的点位,适时联合开展专项督导,以督导促进整改落实,确保整改无遗漏、落实无偏差。三是要做好举一反三。要以水安全新问题为线索,持续深挖问题原因,坚持点面结合、标本兼治,查找工作中存在的关联问题,做到短期问题即知即改、常规问题立行立改、长期问题建章立制,坚决杜绝类似问题发生。

厅水文水资源处、河湖处、水保处、河湖中心有关负责同志参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574