欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

殷殷真情系桑榆 深深问候暖人心——水利厅开展春节走访慰问离退休老同志活动

来源:厅离退处时间:2024年02月07日 09:40

为贯彻落实中央省委做好“两节”慰问的工作要求,进一步弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,水利厅精心组织安排,用心用情服务,扎实开展2024年春节走访慰问离退休老同志活动。

及时部署,做到“全”访。厅党组会议安排部署,要求厅机关和厅直属单位全面走访慰问离退休老同志,尽快走访慰问离休老同志或去世离休老同志家属,深入基层走访慰问劳模、专家、退役军人等老同志,主动走访慰问生病住院的老同志,通过“面对面、手拉手、心贴心”的服务方式,增进了解信任,加深感情交流,努力取得“慰问一人、温暖一户、带动一片”的效果,切实做到党的关心关怀全覆盖、无遗漏。

及时行动,做到“深”访。活动中,通过离退休老同志迎新春团拜活动、离退休老同志座谈会、厅党组全体成员带队分组走访等多种方式,集中慰问老同志50余人次,上门慰问离休或去世离休老同志家属、劳模、专家等老同志90余人次,到养老院到医院慰问生病住院的老同志15人次,累计为204名老同志和44名退役军人发放慰问金6万余元、为老同志送学习资料40余份(册)。

及时解困,做到“精”访。看望中,慰问组采取上门走访、座谈交流等形式,主动了解老同志身体状况和生活近况,认真听取他们的意见建议,耐心倾听他们的心声,用心用情用功解决好他们的操心事、烦心事、揪心事,同时关注有特殊困难的老同志,完善帮扶机制,落实帮扶政策,加大帮扶力度,全力帮助解决实际困难和问题,始终做到听真情、解真忧,真正把党的温暖与新春祝福送到他们的心坎上。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574