欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅召开省直大型灌区运管工作专题会

来源:运管处、信息中心时间:2023年11月28日 17:01

11月27日,水利厅召开省直大型灌区运管工作专题会,深入研究省直大型灌区一体化管理调整“半篇文章”、灌区运行管理及灌区高质量发展的重点工作,进一步凝聚共识、明确方向、指明路径,安排部署下步工作。水利厅党组书记、厅长郭亨孝主持会议并讲话。

郭亨孝要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面领会高质量发展内涵要义和厅党组关于大型灌区工作系列指示精神,加快推动省直大型灌区高质量发展。一是着力解决制约大型灌区高质量发展的难点堵点问题,要找准方向路径,全力攻坚克难,推动突破进展,为即将召开的省直大型灌区高质量发展大会打下坚实基础。二是优化运行管理体制机制,厅有关处室深化行政管理职能转变,为灌区做好政策把关、协调服务、指导监督;都发中心坚持优化“两级管理”制度,其他省直大型灌区管理单位结合自身实际,优化内部管理机制,写好一体化管理调整“下半篇”文章。三是持续推进“六化”建设和都江堰“国际知名、国内一流”灌区榜样建设,实现灌区整体形象、基础条件发展能力提升,走出一条具有四川特色的灌区高质量发展新路。

厅二级巡视员刘金山,厅机关有关处室、省直大型灌区管理单位、水发集团、向家坝灌区建设开发有限责任公司主要负责同志参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574