欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2022年11月行政审批办件量 627件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

省直大型灌区2022年半年工作推进会召开

来源:信息中心时间:2022年07月04日 09:32

71日,在“两年强推进”和灌区榜样建设时间任务双过半的关键节点,水利厅组织召开省直大型灌区2022年半年工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记来川视察等近期重要指示精神和水利部、省委省政府及厅党组对大型灌区工作的部署要求,全面总结回顾省直大型灌区建设管理工作阶段性成果,深入分析研判当前工作形势和短板弱项,进一步安排部署灌区“强推进”下半篇文章。会议要求,要深刻把握新形势下灌区工作新要求,以“六化”建设为路径,以作风整顿为抓手,以“三敢三善”的责任担当,强力推进省直大型灌区改革发展各项工作。

水利厅党组成员、副厅长王华出席会议,并从“抓学习、真落实”、“抓项目、快推进”“抓管理、强质量”“抓发展、增能力”“抓改革、活机制”“抓整改、补短板”“抓党建、强作风”“抓协调、出特色”八个方面对大型灌区“两年强推进”下半年工作进行了全面部署。

会议要求,各相关单位要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和来川视察重要指示精神,深入学习贯彻省第十二次党代会精神,深入学习水利部对大型灌区工作要求,加快落实厅党组尤其是郭亨孝厅长对灌区工作的最新部署,切实把思想和行动统一到党中央、国务院和省委省政府的决策部署上来。要抓住当前国家扩大有效投资的历史机遇,做足做细前期工作,积极承接中央资金,主动争取省上投入,以项目为牵引,加快推进灌区“六化”建设等相关工作。要全流程、全行业、全方位抓好灌区“大质量”管理,严格落实项目实施管理要求,确保工程质量和安全,打造灌区质量精品工程。要深入研究解决灌区“一体化”进程中出现的各类问题,厘清责任、完善机制,不断提升大型灌区的现代化管理水平和能力,通过灌区发展推动行业发展和整体能力提升。要强化党建引领,持续深化作风整顿,切实把转作风、提效能的成效转变为抓落实、促发展的实效,增强灌区干部队伍的战斗力、凝聚力、创新力,以更加务实的作风、更加有力的举措推进灌区“六化”建设和一体化改革。

会议强调,省直大型灌区管理单位要切实提高认识,主动融入经济社会发展大局,加强与地方党委政府的联动,加强与行业相关部门的沟通协调,积极学习借鉴国内、国际灌区先进做法和经验,立足本灌区工作实际创新发展,打造各具特色的现代化灌区,为我省经济社会高质量发展提供强有力的支撑保障。

水利厅二级巡视员刘金山主持会议。农水处领学水利部对大型灌区的有关工作要求,通报全省大型灌区“六化”建设和“十四五”续建配套与现代化改造工作推进情况;6个省直大型灌区管理单位和都发中心8个管理处具体汇报相关工作推进情况,厅机关相关处室提出工作要求。

厅机关有关处室,6个省直大型灌区管理单位主要负责人,都发中心8个管理处,省直大型灌区管理改革工作领导小组办公室相关负责同志参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574