欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2022年11月行政审批办件量 627件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅学习贯彻省委省政府近期相关会议精神

来源:信息中心时间:2022年07月27日 18:52

7月27日,水利厅组织召开党组(扩大)会议,集中学习贯彻省委工作会议和《中共四川省委关于深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神推动实现全年经济社会发展目标任务的意见》等相关会议、文件精神。厅党组书记、厅长郭亨孝主持会议并讲话。

郭亨孝指出,省委省政府近期召开的相关会议及对下半年工作的系列安排部署为我们做好当前和今后一个时期的工作指明方向、提供了遵循,对全省上下提振拼经济搞建设的精气神、以优异成绩迎接党的二十大胜利召开具有重大意义。全厅上下要深入学习贯彻相关精神,增强责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到省委省政府决策部署上来。

郭亨孝要求,一要持续深入学习贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,坚决把总书记的殷殷嘱托和深切关怀转化为做好四川水利工作的实际行动。要以习近平总书记来川视察重要指示为方向和指引,创新工作理念、拓展工作思路、抓实工作举措、提升工作质效,推动四川水利“两年强推进”任务圆满完成,为“三年上台阶”打下坚实基础。二要结合我省水利工作实际,深入研究省委工作会提出的事关当前全省经济社会发展大局的5个重大问题,从全局出发,以问题为导向,厘清发展思路,统筹安排好下阶段水利重点工作。三要立足全面落实“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,深入思考谋划水利工作方向和具体举措,并将对水利工作的思考落地落实为贯彻省委决策部署的务实行动,加快推进四川水利高质量发展。四要全力以赴抓好当前重点工作,抢抓千载难逢的水利发展历史机遇,深入研究省直大型灌区一体化改革、水利系统企事业管理体制机制、重大水利工程建设、水资源管理、内部管理等水利重点难点问题,分类施策强化考核,切实推进我省各项水利工作规范高效运行。

厅党组成员参加会议;厅级领导,厅机关处室、直属单位负责同志列席会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574