欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 水利要闻

四川省防汛抗旱指挥部办公室(水利)发布2022年水情快报第10期

来源:厅防御处、省水文中心作者:时间:2022年06月22日 18:21

6月22日~23日水情趋势预测

一、雨情水情

6月21~22日,全省普降大到暴雨,局部大暴雨,暴雨集中在广元、绵阳、南充、宜宾等地,大暴雨主要集中在广元和南充部分地区。

受降雨影响,嘉陵江、大渡河上游出现小幅洪水波动,其余江河水势平稳,目前,江河水位较低。全省大型控制性水库均处于汛限水位以下运行。

二、江河洪水预测

预计6月22~23日,我省青衣江干流和岷江、沱江、嘉陵江、渠江、大渡河的中下游干流将出现小幅涨水过程,青衣江上中游、岷江中下游、大渡河中游部分中小河流将发生明显涨水过程,局部中小河流可能发生超警戒水位洪水。

三、风险提示

6月22日夜间至23日白天,盆地西南部的雅安宝兴、芦山名山、天全、荥经、汉源及眉山洪雅、丹棱等地中小河流可能出现接近或超过警戒水位的洪水,发生山洪灾害风险等级较高,请区域内各单位和社会公众密切关注雨情水情变化和水文部门发布的江河水情预警,及时转移避险。

四、防御建议

各市(州)要认真做好防范应对工作,强化监测预报预警,加强水利工程巡查值守,特别关注宝兴、芦山地震灾区可能发生的山洪灾害,做好降雨区域内中小河流洪水和山洪灾害防御、中小型水库安全运行、低洼易涝区排水防渍等工作,及时转移避险,加强在建工程安全管理和旅游景区人员管控。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574