欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅第一时间传达贯彻防汛减灾工作专题会议精神

来源:信息中心作者:时间:2022年05月12日 18:41

5月12日,在第14个全国防灾减灾日到来之际,省委书记王晓晖、省委副书记、省长黄强到水利厅调研并组织召开防汛减灾工作专题会议,进一步研究部署今年我省防汛减灾工作。王晓晖强调,要增强“时时放心不下”的责任感,树牢底线思维、筑牢安全防线,把防汛减灾的弦绷得更紧、工作做得更实,确保安全度汛,确保人民群众生命财安全。

会议刚结束,水利厅赓即组织召开党组会议,第一时间传达贯彻防汛减灾工作专题会议精神及王晓晖书记、黄强省长部署要求。水利厅党组书记、厅长郭亨孝指出,防汛减灾工作是事关人民群众生命财产安全、事关社会安全稳定大局的大事要事,全省水利系统要深入贯彻落实王晓晖书记、黄强省长关于防汛减灾工作的各项安排部署,始终坚持人民至上、生命至上,讲政治、抓发展、惠民生、保安全,以更高标准和更细更实更严要求,严防死守、严阵以待,狠抓各项措施落地落实,全力保障人民群众生命财产安全。

郭亨孝要求,一是突出重点,切实抓好在建水利水电工程安全度汛、山洪洪涝灾害防御、病险水库和水利设施整治等重点工作,扎实开展隐患排查和整改,坚决消除风险隐患,严格按照相关要求制定度汛方案和防洪应急预案,落实落细度汛措施,确保安全度汛。二是充分发挥水利厅职能作用和优势长处,守住阵地和底线,强化水文监测预警和水工程调度,加强与气象、应急、自然资源等部门的联动协作,切实推动流域水旱灾害联防联控机制、“大水调”机制实质化运行,全力做好今年防汛减灾各项工作。三是省防汛抗旱指挥部办公室要迅速梳理会议精神传达到市县各级防指,确保防汛减灾各项部署要求认真落实,全面打赢今年防汛减灾硬仗,保障人民群众生命财产安全。

水利厅党组成员参加会议,厅级领导和厅机关有关处室、厅直属有关单位负责人列席会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574