欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年1月行政审批办件量86件

首页 > 水利资讯 > 水利要闻

以中国式现代化引领四川水利现代化建设 水利厅党组再次传达学习党的二十大精神

来源:机关党办、信息中心时间:2022年12月01日 18:39


    12月1日,四川省水利厅召开党组理论学习中心组2022年第5次集体学习(扩大)会议,再次专题学习宣传贯彻落实党的二十大精神。水利厅党组书记、厅长郭亨孝作党的二十大精神宣讲,传达省委十二届二次全会精神,并结合落实相关会议精神对重点水利工作进行了安排部署。 


    郭亨孝结合四川水利高质量发展思考对党的二十大精神进行宣讲,指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,水利系统干部职工要在全面、系统、深入学习中深刻领会党的二十大主题、主要成果和重大意义,坚持历史和现实、理论和实践、国际和国内相结合的办法,从整体到局部、再从局部到整体进行反复揣摩,全面掌握党的二十大精神,深刻感悟党的二十大精神伟力。要时刻对标对表,切实把贯彻落实党的二十大精神贯穿在推进四川水利高质量发展各方面全过程,为奋力开创全面建设社会主义现代化四川新局面贡献水利力量。
    郭亨孝就贯彻落实党的二十大精神和省委十二届二次全会精神指出,省委十二届二次全会和党的二十大精神一脉相承,四川水利要深入学习、全面贯彻落实相关精神,以中国式现代化引领推进四川水利现代化建设。要以成渝地区双城经济圈建设为总牵引,以“四化同步、城乡融合、五区共兴”为总抓手,坚持“讲政治、抓发展、惠民生、保安全”工作总思路,紧紧围绕“3226”总体工作思路“两年强推进”14项重点任务和“三年上台阶”十大提升目标,精准聚焦、系统谋划、持续发力,全面掀起大兴水利、大办水利、办大水利的热潮高潮,为推动治蜀兴川再上新台阶提供全方位的水安全保障。
    郭亨孝强调,在当前以至今后一个时期,一要进一步深化认识,准确把握四川现代水利发展方向。二要立足打造更高水平“天府粮仓”,加快推进骨干水网工程建设。三要着力水利长远发展,加快构建完善水利投建运维长效机制。四要发挥水利优势,全面推进“新农水”建设。五要统筹发展与安全,坚决筑牢行业安全底板。六要深化实化河湖长制,全面加强水生态保护治理。七要争取政策支持,丰富拓展水利内涵外延和职能职责。八要永葆赶考的清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党。九要大力提升水利预算执行进度和效率,发挥财政资金使用最大效能。
    省直机关工委办公室张洪同志莅临指导,厅党组理论学习中心组成员,厅巡视员,厅机关各处室、厅直各单位主要负责同志参加集体学习。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574