欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 水利要闻

引大济岷工程通过水利部水规总院专家现场踏勘和技术讨论

来源:规计处作者:时间:2021年09月13日 18:16



99日至12日,水利部水规总院副院长朱党生带领专家组来川开展引大济岷工程现场查勘和技术讨论,长江水利委员会、黄河水利委员会派员参加。水利厅党组书记、厅长郭亨孝在会议期间与专家组进行了沟通交流。厅党组成员、副厅长张强言,厅总规划师权燕全程参加现场查勘和技术讨论会。

专家组一行赴雅安市汉源县、芦山县和成都市大邑县、崇州市、郫都区现场查勘引大济岷工程线路关键点位,在成都召开技术讨论会,听取工程规模与总体布置专题报告有关情况汇报以及参会单位意见。专家组充分认可引大济岷工程建设的必要性、重要性,对设计成果内容给予肯定,从水文、工程地质、规划、水工、施工、征地移民、环境影响等专业方面进行了详细指导。提出了进一步补充完善的建议和意见。长江水利委员会、黄河水利委员代表明确表示全力支持引大济岷工程。

在技术讨论会上,厅党组成员、副厅长张强言对水利部水规总院专家为引大济岷工程的辛勤付出和特事特办表示感谢,向与会专家及代表介绍了引大济岷工程建设的必要性和前期工作推进情况。张强言指出,引大济岷工程是国家水网体系的骨干工程,也是四川省西水东引特大型世纪工程,对从根本上解决都江堰供水区缺水问题,保障成都平原经济区高质量发展、成渝地区双城经济圈建设,以及支撑省委一干多支发展战略具有重大战略意义,省委省政府主要领导多次对推动引大济岷工程作出重要指示批示,水利部、国家发展改革委积极支持。水利厅成立了由厅主要领导任组长的引大济岷工程推进工作指挥部,举全厅之力加快推进工程前期工作。

技术讨论会议结束后,厅总规划师权燕赓即组织引大济岷工程推进工作指挥部办公室全体成员,详细梳理了专家提出的建议和意见,安排部署下一步工作,要求指挥部办公室进一步发挥牵头协调作用,认真落实省委省政府决策部署和本次技术讨论会意见,采取超常规措施和力度,全力推动项目尽早开工建设。

参加会议的还有省发展改革委、自然资源厅、生态环境厅、省林草局、都江堰水利发展中心、省水发集团、省水利规划研究院、成都市水务局、雅安市水利局、芦山县委等单位代表80余人。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574