您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

王华专题研究涉水生态环境保护工作


作者: 来源: 水资源处 时间: 2021-04-02 20:05 【打印】【关闭


4月2日,厅党组成员、副厅长王华主持召开生态环境保护专题工作会议。会议组织观看了《四川省生态环境警示片》,对第一季度工作进行了总结,对下一步工作进行了安排部署。


王华指出,警示片所反映的生态环境问题门类繁多,触目惊心,说明当前涉水生态环境问题依然严峻。各处(局)要通过认真思考:“明责否?履职否?指导否?监管否?达标否?反弹否?核实否?”确保生态环境保护工作履职尽责,监督指导到位。

王华强调,针对警示片所反映的问题,要从以下四个方面切实抓好落实。一是思想上高度重视。各单位要以习近平总书记生态文明思想为指引,始终把生态环境保护与行业高质量发展紧密结合,及时发现工作中出现的生态环境问题,逐项予以整改落实。二是严肃问题整改。通过提示一批,约谈一批,问责一批,处罚一批,对造成水生态环境破坏问题进行严肃查处。三是加大暗访和执法行动。通过河湖长制第二轮暗访选取执法突破口,加大执法力度,依法查处河道内违法采砂、侵占河道等破坏生态环境的行为,形成高压态势。四是规范行业管理。进一步梳理涉水生态环境法律法规,以法律法规和行业规章制度为约束,建章立制,促进行业规范化管理。

下一步,我厅将进一步加强与环督办沟通,加强厅内各处室协调,加强与被督促单位信息畅通,上下一心,齐心协力,以河湖长制为抓手,强化监督检查,推动我省涉水生态环境保护工作迈上新台阶。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574