欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅党组中心组召开(扩大)学习会议专题学习贯彻党的十九届六中全会精神

来源:机关党办、信息中心作者:钟文平时间:2021年11月26日 02:06

11月24日,水利厅党组理论学习中心组召开(扩大)学习会议,专题学习贯彻党的十九届六中全会精神。厅党组书记、厅长郭亨孝因公出差作书面讲话,厅党组成员、副厅长张强言,厅党组成员、机关党委书记赵斌分别主持会议,厅党组理论学习中心组在厅成员参加会议。

会前,党组中心组全体成员认真学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。会议邀请省委党史学习教育宣讲团成员、省直机关党校副校长陈学明教授对党的十九届六中全会精神、改革开放时期历史和十八大以来时期历史作专题宣讲;党组中心组成员结合工作实际和自身感悟,交流学习党的十九届六中全会精神心得体会。

会议要求,学习和贯彻党的十九届六中全会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,党员领导干部和各部门负责人,要坚持走在前列、当好表率,先学一步、学深一层。一是深刻领会党的十九届六中全会精神实质。水利系统全体干部职工要紧紧围绕党的历史发展的主题主线,全面、准确、深入地学习党的十九届六中全会精神,切实把思想和行动高度统一到六中全会精神上来,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,不断提高“政治三力”;二是迅速掀起党的十九届六中全会精神学习热潮。厅系统各级党组织要将党的十九届六中全会精神作为党史学习教育重要任务,精心组织、周密安排,加强对学习贯彻活动的组织领导,结合实际,制定学习计划,做到全员深学精学;三是全力推动十九届六中全会精神落地见效。把学习贯彻六中全会精神同贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,同贯彻落实习近平总书记系列重要讲话结合起来,同贯彻落实习近平总书记关于治水工作重要论述结合起来,完整准确全面贯彻“十六字”治水思路,以“追求卓越、做到极致”为目标境界,奋力推动四川水利“3226”工作思路落地落实。

厅级干部,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、厅直属单位主要负责人,厅机关离退休支部书记列席会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574