欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 水利要闻

郭亨孝在第四次厅务会上强调: 对标目标 保持定力 扎实推进 确保“一年打基础”任务圆满完成

来源:信息中心作者:时间:2021年11月20日 13:18

11月19日,在厅党组“3226”工作思路“一年打基础”目标任务即将收官的重要时刻,水利厅党组书记、厅长郭亨孝主持召开第四次厅务会,听取厅党组“3226”工作思路重点工作落实推进情况的阶段性总结汇报,安排部署下一阶段工作。郭亨孝强调,全厅系统要对标对表年度目标任务,认真查漏补缺,发现问题及时整改完善,保持定力,扎实推进,确保“一年打基础”任务圆满完成。

郭亨孝对今年以来推进“3226”工作思路落实取得的成效给予充分肯定,并就做好岁末年初工作进行安排部署。他要求,一是加强学习,掌握新阶段、新格局、新要求,要谋全局。要通过持续学习,全面了解掌握国家发展大局和我省发展态势,与时俱进、继往开来,进一步挖掘丰富水利工作内涵,拓宽水利工作外延,系统思考谋划我省水利工作全局。二是抓紧工作,全面扎实完成“一年打基础”目标任务,要干实事。要对标落实厅党组“3226”工作思路的20方面具体工作和5方面工作保障,细化落实目标责任制,确保全面、扎实、及时、深度完成今年工作任务,同时,对标明年目标,提前谋划,有机衔接推进下一阶段“两年强推进”工作。三是着力巩固,全面统筹厅本级运行运转规范高效,要有规矩。要坚持现有方向,保持定力,完善、巩固、丰富、深化全域统筹水利工作基本盘,尤其要着力巩固、全面统筹厅本级运行规范高效,水利干部职工要进一步提高政治意识、纪律意识、法治意识,深化大局思想、“一盘棋”思想,加强统筹配合、强化对外协调,切实提高工作成效。四是谋划来年,系统考量明年重点难点和工作安排,要早布局。要加强思想武装,树牢理想信念,坚持“敢”字为先,“善”字为要,以追求卓越、做到极致为目标境界,扎实推动工作开展。要树立系统思维,做好顶层设计,找准工作重点难点,抓住政策风口积极寻求支持,稳中求进,推动四川水利高质量发展。要加强自身条件和能力建设,不断提高干部职工素质能力,提升行业形象面貌。

厅班子成员分别通报了各自牵头的重点工作推进情况。厅级干部,厅机关处室、厅直属单位主要负责同志参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574