欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 水利要闻

四川省水利厅举行郑守仁同志先进事迹报告会

来源:作者:时间:2021年11月02日 16:46



为深入学习“最美奋斗者”郑守仁同志先进事迹,进一步推进全省水利系统党史学习教育深入开展,11月2日上午,水利厅举行郑守仁同志先进事迹报告会水利厅党组书记、厅长郭亨孝聆听报告讲话。郭亨孝要求全省水利系统持续深入开展“向郑守仁同志学习”活动,把向郑守仁同志学习融入日常、做到经常,与继承发扬红旗渠精神结合起来,深入开展“新征程有我”主题党日活动,持续提振精气神,履职尽责争先进、立足岗位创一流,追求卓越、做到极致,为全面推进四川水利高质量发展做出更大的贡献。

郑守仁同志中共党员中国工程院院士,生前曾任长江三峡水利枢纽工程设计总工程师,水利部长江水利委员会总工程师、党组成员。从事水利工作以来,始终把为党和人民守护好长江母亲河作为自己的毕生追求,先后负责乌江渡、葛洲坝导截流、隔河岩工程重大项目全过程现场设计,主持三峡工程设计总成及现场勘测、设计、科研工作,为我国大型水利水电工程建设和长江治理保护作出了突出贡献曾获新中国成立70周年最美奋斗者、全国五一劳动奖章、全国先进工作者、国际大坝委员会终身成就奖、第二届最美水利人特别奖等荣誉称号他负责或主要参与的工程设计项目曾获国家科技进步特等奖、国家优秀设计金奖。

报告团七位成员分别以《党在他心中》《坚定忠诚》《担当负责》《我的二爷》《勇于创新甘为人梯》《淡泊名利扶危助困》《三“问”》为主题,以朴实的语言、饱满的情感,从不同侧面展现了一代水利巨匠有血有肉、可歌可泣的光辉形象,让大家深刻地感受到了郑守仁同志坚定忠诚的政治品格、担当负责的奋斗精神、勇于创新的科学态度、淡泊名利的高尚情操、扶危助困的人文情怀以及甘为人梯的品德风范。


郭亨孝指出,郑守仁同志是习近平总书记关于推进长江经济带发展重要论述精神的忠实践行者,是彰显爱国奋斗精神的先进典型,是建造守护国之重器的杰出代表,是治江事业发展历史上的一座丰碑。他用一心向党、一生爱国、一身正气、一生恭俭的高尚情操,生动谱写了新时代的水利人之歌,鲜明诠释了“忠诚、干净、担当,科学、求实、创新”的新时代水利精神。推进四川水利高质量发展,需要一大批像郑守仁同志这样的优秀干部和模范党员。他要求全省水利系统广大党员干部以此为契机,紧密结合学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,奋力弘扬伟大建党精神,为深入推进四川水利高质量发展“3226”工作思路落地落实全面完成厅党组确定的年度目标任务而不懈努力。


报告会以视频会议形式召开省政府办公厅有关处室(部门)负责人应邀参会并在省政府办公厅设分会场;水利厅在家领导厅级干部水利厅机关离退休支部书记,厅机关四级调研员及以上干部,各直属单位主要负责人在主会场聆听报告;各市(州)水务(水利)局领导班子成员各科室主要负责人,省属大型水利工程管理单位主要负责人在分会场参加会议。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574