欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅党组集中学习宣贯新安全生产法

来源:审监处作者:时间:2021年10月12日 15:39


10月11日,水利厅党组召开党组(扩大)会议,集中学习宣传新安全生产法,这是继9月厅安委会集中学习后再次大范围集中学习宣贯。厅党组书记、厅长郭亨孝主持学习宣贯,厅党组成员、厅机关各处室主要负责人、厅直属有关单位主要负责人约50人参加学习。


郭厅长在讲话中指出:一是要继续深入开展新安全生产法的学习贯彻,各部门各单位要组织深入学习讨论,特别是水管单位和厅属企业,要把新安全生产法的学习作为阶段一项重点任务,学深悟透践行。要对照新安全生产法的要求开展自查自纠,切实落实监管责任、主体责任,把安全生产责任落实到最小单元格。二是要高度重视安全生产在水利事业发展中的重要性,要落实党的十九届五中全会精神,统筹发展和安全,坚持人民至上、生命至上,从理论上、政治上深刻认识安全是经济社会发展的基础,是水利行业改革发展的命脉。三是新安全生产法规定“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”,这是首次将“三管三必须”以法律的形式进行了明确。要严格按规定,厘清安全生产综合监管与行业监管的关系,安全生产监督管理部门和业务主管部门的安全责任,切实把“三管三必须”落实到位。四是要持续加强行业安全生产监管力度,结合行业特点和我省水利实际狠抓面上安全监管和省本级水管单位、在建项目安全管控两条主线,全力遏制生产安全事故,保障行业改革发展行稳致远。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574