您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

水利厅党组第一轮巡察完成首批进驻


作者: 来源: 厅机关党办 时间: 2020-09-30 17:28 点击率:打印】【关闭
9月30日,按照省委统一部署和水利厅党组巡察工作安排,厅党组第一轮巡察完成首批进驻。
经厅党组批准,第一轮巡察派2个巡察组采取“一拖二”方式对4个厅直单位开展常规巡察。首批已进驻的2个直属单位分别为省农田水利局和省地方电力局(省河湖保护局)。
30日上午,2个直属单位分别召开巡察工作动员会,厅党组巡察工作领导小组副组长李启兵、赵斌分别出席两个巡察单位进驻工作动员会并讲话,传达了中央和省委关于巡视巡察最新指示精神,对扎实开展巡察工作提出明确要求,强调要深刻认识开展巡察的重大意义,把思想和行动统一到党中央、省委及厅党组的决策部署上来,聚焦被巡察党组织及其班子成员政治忠诚、政治担当、职责使命,紧盯“关键少数”,推动纠正政治偏差,把认真抓好省委第一巡视组反馈问题整改纳入本轮巡察重要内容,坚持问题导向,做到真改实改,确保党中央、省委的重大决策部署落地见效,确保厅党组各项工作要求全面落实,督促被巡察党组织和党员干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,打赢全面小康、全面脱贫收官之战提供坚强保证。各级党组织和广大党员干部要大力支持配合厅党组巡察,实事求是反映情况,严格执行纪律规定,确保圆满完成巡察任务。
会上通报了有关任务安排,强调厅党组第一轮巡察将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央巡视巡察工作方针,牢牢把握政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣职责使命,深入了解被巡察党组织落实党的路线方针政策和重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视、审计等监督反馈问题和主题教育检视问题整改情况。巡察期间,巡察组还将紧扣当前形势任务,突出阶段重点,加强对贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,决战决胜脱贫攻坚等情况的监督检查,督促被巡察党组织把“两个维护”落实到实际行动上。
各被巡察党组织主要负责同志表示,将深刻领会巡察工作精神,坚决贯彻落实中央和省委有关巡察工作各项要求,把主动接受巡察作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动,从讲政治、顾大局、重担当的高度,提高思想认识、服从组织安排、自觉接受监督、严守政治纪律、积极支持配合,与巡察组共同完成好省委和厅党组赋予的政治任务。
根据安排,各巡察组将在各单位工作20天左右。巡察期间设专门值班电话和专门信访意见箱等信访渠道,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574