您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

赵斌出席四川水利职业技术学院第36个教师节庆祝大会


作者: 张元军、李星瑶、刘斯琴 来源: 水职院 时间: 2020-09-11 09:54 点击率:打印】【关闭

9月10日上午,在第36个教师节来临之际,四川水利职业技术学院在图书馆学术报告厅举行教师节庆祝大会。水利厅党组成员、机关党委书记赵斌出席会议。全体校领导、中层干部、教师代表、荣休教师代表、离退休教师代表、学生代表参加大会。会议由党委书记陆健主持。

本次大会采用线上线下相结合的方式,全程进行网络直播,全校师生在“云”上共同度过了一次别开生面的教师节。

赵斌书记做了题为《筑牢高校意识形态前沿阵地,做人民满意老师、办人民满意教育》的专题党课。她从因势而谋、掌牢意识形态工作领导权,应势而动、掌牢意识形态工作管理权,顺势而为、掌牢意识形态工作话语权等三个方面筑牢高校意识形态前沿阵地深入做了剖析。

赵斌指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教育是事业发展的基石,也是最有生机的生产力。人民满意的教师就是要“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”。她强调,学院要全面贯彻党的教育方针,坚持马克思主义指导地位,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持社会主义办学方向,抓住机遇、超前布局,积极投身“再造都江堰”水利大提升行动和构建以“五横六纵”为骨架的现代水利基础设施生态网络体系建设,办好党和人民满意的水利职业教育。

大会还举行了隆重的荣休仪式,为今年退休的教职工送上了鲜花和祝福。此外,今年新进教师举行了庄严的宣誓仪式。全体新教师在刘建明校长的带领下,面对国旗,庄严宣誓,表达了教师们不忘初心、牢记使命的坚定信念。

会后,赵斌书记一行在学校领导班子的陪同下调研国际电工学院建设情况,听取学校相关工作报告。


无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574