您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利部、司法部黄河流域水行政执法专项监督第六监督组来川开展专项监督


作者: 来源: 监察总队 时间: 2020-11-03 09:51 点击率:打印】【关闭
    为深入贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,全面做好黄河流域水行政执法专项监督自查工作,根据水利部、司法部《黄河流域水行政执法专项监督实施方案》,10月21日至27日,黄河水利委员会政策法规局局长张建民带领水利部、司法部黄河流域水行政执法专项监督第六监督组来川开展专项监督。
    10月22日,第六监督组在四川省水利厅召开见面会。会上,张建民局长介绍了专项监督工作安排,王华副厅长向第六监督组汇报了我省水行政执法和黄河流域水行政执法工作开展情况。
    随后,第六监督组一行赴阿坝州红原县、若尔盖县,通过查看现场、监督考核、座谈会、查阅案卷等方式开展实地监督。监督组先后查看了白河牧场2010年在唐克水文站断面上空架设高压线影响水文测验案现场等现场,并同阿坝州水务局、红原县水务局、若尔盖县水务局、都江堰管理局、省河湖保护局进行了座谈。
    10月26日,监督组在成都召开座谈会反馈实地监督情况。监督组肯定了四川水行政执法和黄河流域水行政执法取得的成效,也指出了实地监督中发现的问题。卜冀滨巡视员表示,对监督组指出的问题照单全收,立即开始整改,同时要举一反三,扎实开展好水行政执法工作,为我省黄河流域生态保护提供坚实法治保障。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574