您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水利要闻

水利厅安排部署《四川省节约用水办法》学习贯彻工作


作者: 唐家琦 来源: 厅信息中心 时间: 2020-11-26 10:36 点击率:打印】【关闭

为有力推动《四川省节约用水办法》(以下简称《节水办法》)贯彻实施,近日,水利厅印发《四川省水利厅关于做好<四川省节约用水办法>学习贯彻的通知》,并组织《四川省节水行动实施方案》涉及的22个省级部门召开宣贯会,就进一步落实国家和省对节水工作的新要求进行安排部署。
《通知》指出,《节水办法》是贯彻“节水优先”,落实党中央、国务院和省委、省政府关于节约用水决策部署的重要法规,是我省节约用水工作有力的法治保障,要进一步提高贯彻实施《节水办法》重要性的认识,深刻理解和把握《节水办法》的内容和实质,积极践行“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力” 治水思路,采取切实有效措施,将《节水办法》的各项规定落到实处。
《通知》要求,一要把《节水办法》纳入年度学习内容,充分利用“三会一课”和年度培训计划,全面组织干部职工学习教育;要将《节水办法》纳入“世界水日” “中国水周”宣传和“七五”普法,运用新闻媒体、网络宣传等各类媒体和渠道,普及《节水办法》有关知识,增强社会各界的知晓率。 二要加强组织领导,形成合力,扎实推进学习贯彻实施工作,统一思想认识,周密部署,落实专人力量,补短板夯弱项,强监管优服务,推动节水工作取得新进展新突破,不断夯实我省高质量发展的水安全保障。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574