您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

我省圆满完成2019年长江干流岸线利用项目清理整治任务


作者: 来源: 省河湖局 时间: 2020-01-10 09:54 点击率:打印】【关闭

    按照推动长江经济带发展领导小组办公室相关要求,我省扎实推进长江干流岸线利用项目清理整治工作,对涉及我省的53个拆除取缔项目和181个整改规范项目,按照相关要求,高位部署、全力推动、狠抓落实,圆满了完成2019年长江干流岸线利用项目清理整治任务。
    一是高位部署。省委、省政府及相关部门高度重视长江岸线清理整治改工作。今年4月30日,省委副书记、省长尹力主持召开四川省推动长江经济带发展领导小组会议,听取了长江干流岸线利用整改规范项目清理整治情况汇报并提出明确要求。长江省级河长先后 2次到宜宾、泸州开展巡河并把长江岸线清理整治作为巡河内容。
    二是全力推动。水利厅牵头先后制定《四川省长江干流岸线利用项目清理整治工作方案》《四川省长江干流岸线利用项目清理整治最终整改方案》《四川省长江干流岸线利用项目清理整治验收销号暂行办法》等文件。厅主要负责人和相关负责人先后7次主持召开清理整治协调会或推进会,相关负责人先后4次带队赴现场开展督导调研。
    三是圆满收官。2018年底,我省已顺利完成全部53个拆除取缔项目的拆除取缔工作并复绿。截至2019年12月30日,我省应于2019年底前完成的174个项目已全部完成整改,其中拆除取缔31个不符合岸线要求或严重破坏生态项目,整改规范予以保留143个项目;其余7个项目正按时序有序推进。2019年11月,长江委派出工作组在我省已上报整改完成项目中抽查38个项目,经现场复核认定,抽查的38个项目全部整改到位。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574