您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 水事要闻

水利厅召开全省河湖管理范围划定工作专题研究会


作者: 来源: 省河湖局 时间: 2019-08-09 10:38 点击率:打印】【关闭

    为加快推动全省河湖管理范围划定工作任务落实,8月1日,水利厅召开全省河湖管理范围划定工作专题研究会。胡云厅长出席会议并作了重要讲话,厅二级巡视员卜冀滨、省河长制办公室、水利厅相关处局及河湖划界省级技术支撑单位有关负责同志参加会议。会议由副厅长王华主持。
    会议听取了我省河湖管理范围划定工作开展情况,观看了划界成果演示,研究了工作存在问题和下步推进措施。
    胡云强调,河湖管理范围划定工作意义重大,全省总体工作取得较大进展,但也存在一些矛盾和问题,各地各部门需全力以赴做好推进工作。一是进一步提高认识,严格落实目标任务,确保到2020年底前全面完成。二是对标目标任务,结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持问题导向,找差距,抓落实,到2020年10月底前基本完成全省河湖划界工作。三是主动向技术力量不足的地区提供指导和帮助,将政策宣贯和技术支持工作落实到位。四是用好河长制提示、通报、约谈制度,及时、准确、全面地向各地提示当前划界工作需要解决的问题、需提请河长组织研究和给予支持的事项及其他推进有力地区好的做法和经验。五是省河长办要加强统筹推动,技术支撑单位要加强技术保障,在推进过程中不断完善技术标准,确保高质量完成划界任务。六是提高信息化管理水平。加快河长制信息化平台建设,促进全省水利信息化建设,进一步提高水利行业信息化、动态化管理能力。
    王华要求,各相关部门要认真落实胡云厅长的指示,采取有力措施,加快工作推进。一是突出重点加快进度,在2019年底前基本完成省10大河流特别是长江干流、黄河干流、岷江干流、沱江干流等重点河流河湖管理范围的划定工作;二是强化指导检查和成果审查,保证精度确保质量;三是统一界桩标准,采取统一模式、统一规格、统一编号,在全省重要支流、河口等显著位置和有重要水文化设施的位置设置标志性碑牌。四是强化成果运用,把划界工作与河湖管理保护工作结合起来,将划界成果充分应用到违建别墅清理、“清四乱”等专项行动中。
    省河长制办公室、厅办公室、厅规计处、厅水资源处、厅建设处、厅河管处、省测绘局、省测绘二院、省河湖局、水文局、省水利院、省水科院有关负责同志参加会议。

无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574