您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 蜀水党建 > 工作动态

刘祥海局长赴德格县年古乡督导调研定点帮扶工作


来源: 时间:2020年09月29日 01:59 点击率:打印】【关闭




    今年是全面建成小康社会的决胜之年,更是脱贫攻坚决战完胜、全面收官之年。在刚刚打赢今年防汛减灾大战大考之际,9月23日至25日,省水文局刘祥海局长带队深入德格县年古乡,督导落实脱贫攻坚任务,走村入户了解帮扶户脱贫解困情况,慰问驻村帮扶干部。
    9月24日,刘祥海一行先后到年古乡娃巴村、真达村和若达村困难群众家中,与他们同席而坐、促膝谈心,了解他们的生活状况、收入来源、医疗保障、福利就业、饮水安全等情况,向他们宣传扶贫政策,鼓励他们树立信心、主动作为、勤劳致富。会同乡、村干部向95户送上了大米和食用油。沿途,刘祥海一行实地考察了省水文局统筹资金建设的高原农产品加工厂项目,调研了年古乡高产马铃薯推广实验田、有机蔬菜基地和村基础设施建设、庭院经济等,对省水文局三名驻村干部的历时两年多的帮扶情况表示高度肯定。
    在年古乡,刘祥海一行与翁丹乡长座谈,听取乡党委政府工作汇报,指导产业脱贫。刘祥海对乡党委政府取得的成绩表示赞赏,他认为,我局一直从讲政治的高度,以务实之心对待脱贫攻坚,倾注真情实意,用好真金白银,着力真抓实干,落实各项帮扶政策,取得了显著的成绩。他强调,省水文局以后还将“扶上马,送一程”,尽最大努力支持年古乡提升和巩固脱贫成绩。
    刘祥海还专门与省水文局派驻年古乡娃巴村、真达村和若达村驻村干部座谈交流,代表省局党政向他们表示亲切问候,衷心感谢他们的辛勤付出,充分肯定他们取得的可喜成绩。要求他们站好最后一班岗,继续做好帮扶后半篇文章,抓紧总结在脱贫攻坚战斗中取得的经验,巩固提升帮扶成果。鼓励他们不忘初心、不负韶华,为夺取脱贫攻坚战定点帮扶的全面胜利作出更大的贡献。
    调研期间,刘祥海一行还挤出时间深入甘孜水文站,查看测报设施设备运行情况,慰问驻站职工,与炉霍水文巡测中心基层水文职工座谈。刘祥海要求甘孜水文局要认真落实省局工作思路,做实测报中心职能职责,抓紧人才规划调研,以三个清单为抓手,全面服务甘孜州经济社会发展大局。
    省水文局水情预报中心主任赵国茂、党委办公室副主任蒲甫全,甘孜水文局局长徐银昌等随同调研。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案编号:川ICP备010080 备案/许可证号:蜀ICP备08108475号