欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 视频展播

成都市青羊区:《一江春水向东流》

来源:时间:2023年12月28日 17:05

河流孕育了生命,滋养着成都平原,天府之国厚重的历史人文也随着河道奔流至今。

本片基于成都市青羊区河长制办公室真实事件改编,以主人公魏清河的成长视角出发,见证了成都青羊区河流的变化过程——曾经养育沿河人民的母亲河,在城市化进程的催动下,河流生态不可避免地遭遇剧变,鱼、鸟都没了,成了“黑臭河渠”。对于童年记忆中的河流是深埋于魏清河心中的情结,在成年后,魏清河有幸调整到区河长制办公室工作,恰逢07年太湖事件,全国大力整治河流生态,对于魏清河来说,这不仅仅是工作职责,更增加了一种使命感。在河长制办公室的组织、治理下,青羊区的河流重新焕发生机,潺潺的河水再次带着新的希望、新的生命,一路向东,汇入祖国的长江。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574