您当前所在位置: 首页 > 部门信息 > 水利财务 > 工作动态

财务处坚持“三强化+三精准” 持续深化干部队伍作风整顿


来源: 时间:2022-04-22 11:17 【打印】【关闭

   自《四川省水利厅深化干部队伍作风整顿实施方案》印发以来,财务处深入贯彻厅党组工作部署,坚持“三强化+三精准”,全力推动作风整顿工作持续深入开展,确保厅党组决策部署落地落实。

   一是强化责任落实,做到作风整顿方向精准。为切实解决干部队伍在“强推进”中作风上存在的突出问题,打造一支高素质水利财务干部队伍,财务处全体干部职工充分认识深化干部队伍作风整顿的重要意义,牢牢把握作风整顿正确方向与原则,先后组织召开支部(扩大)会议4次、专题组织生活会1次,研究部署深化干部队伍作风整顿工作,坚持动真碰硬查摆问题、实事求是解决问题,不断巩固拓展党史学习教育成果,努力实现全体干部职工思想上明显进步、作风上明显转变、纪律上明显增强、能力上明显提升、工作上明显突破。

   二是强化学习教育,做到学习目标内容精准。通过组织召开支部专题组织生活会、处室学习研讨会、自主学习等形式,以学习贯彻2022年度第一次厅务(扩大)会议、全省水利工作视频会议、全省水利系统党风廉政建设视频会议等重要精神为契机,充分利用“党内法规集中学习季”等活动,要求干部职工把“边学习提高认识、边查找整改问题”贯穿作风整顿始终,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,从理论和实践两个维度精耕细作,切实把学习成果体现在改进财务管理工作上,把学习成效体现在提升财务保障支撑作用上。

   三是强化问题导向,做到风险隐患排查精准。聚焦“六讲”要求,以支部班子、党员同志、民主党派人士、群众为基本单元,深入查摆问题和不足,做到把职责摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去,结合单位和个人工作实际,严格对照《聚焦“六讲”重点整治“八大表象”清单》逐条逐项进行检视,切实将问题隐患排查清楚,并列举具体工作事例,确保自查问题精准深透。通过专题组织生活会、公开征求意见、谈心谈话、个人剖析等方式,坚持实事求是,不回避不遮掩,直奔作风整顿主题,形成财务处深化干部队伍作风整顿班子及干部队伍问题清单24项,共查摆出聚焦“六讲”重点整治“八大表象”问题43个。

  “作风建设永远在路上”,下一步,财务处将继续以“咬定青山不放松”的韧劲和毅力,认真对照查摆问题,明确整改时限和举措,切实抓好问题整改,促进思想大解放、作风大转变、效能大提升,努力锻造一支纪律严明、作风优良、素质过硬、务实担当的水利财务干部队伍,为贯彻落实厅党组“3226”总体工作思路暨2022年“强推进”重点工作任务贡献财务力量。

上一篇:
下一篇:

主办:四川省水利厅直属机关党委
投稿邮箱:news@scwater.gov.cn 网管邮箱:webmaster@scwater.gov.cn
信访邮箱:slxf@scwater.gov.cn 举报邮箱:jjjc@scwater.gov.cn
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1