欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 办事服务 > 取水许可公告

四川省水利厅关于广汉市第二水厂取水申请的行政许可决定

来源:四川省水利厅作者:时间:2021年08月02日 18:35

广汉市兴鑫水务有限责任公司

你公司报送的广汉市第二水厂省政务服务中心项目受理编号:510000-20210729-000815收悉。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定,现决定如下。

一、广汉市第二水厂符合国家产业政策,属于新建项目。四川大学编制的《广汉市第二水厂水资源论证报告书》基本符合水资源论证报告编制要求,取水、用水影响分析评价合理,结论基本可行。报告书可以作为取水申请的技术依据。

二、省都江堰人民渠第一管理处已书面同意本项目供水,水量可靠(附件2同意本项目在广汉市向阳镇丰收采用引水方式沱江流域青白江,用于城镇供水日最大取水量10m3,年总取水量3041m3

三、请你公司做好取水口水源水质检测,加强取水口水源保护,发现取水口水源水质不符合饮用水水源水质标准时,应及时采取相应措施,并向所在地的区供水主管部门报告,并做好应急方案。

四、请在取水总管上安装取水计量设施及在线监测系统,确保监测数据稳定接入四川省水资源管理信息系统;按用途分类计量供水,建立分类供水台账,做好取水和用水统计,并按规定报送取水用水统计报表。认真落实《报告》中提出的各项节水措施,强化用水过程管理,加强取水和用水计量设施的运行维护,确保计量准确。节水设施、取水计量设施及在线监测系统应与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。上述要求是取水验收的重要内容

五、取水工程建设并试运行30日后9日内,按规定向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。

六、每年1231日前,向广汉市水利局报送本年度的取用水总结和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

七、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

八、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当办理取水申请批准文件。

四川省水利厅

202182

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574