欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 办事服务 > 取水许可公告

四川省水利厅关于驿马河城市公园取水申请的行政许可决定

来源:水资源处作者:时间:2021年11月09日 10:03

成都经开建设管理有限公司:

你公司报送的驿马河城市公园取水申请材料收悉。经审查,你公司提交的取水申请材料齐全,符合法定形式,根据《中华人民共和国水法》《取水许可和水资源费征收管理条例》《四川省取水许可和水资源费征收管理办法》等规定,现决定如下。

一、驿马河城市公园符合国家产业政策,属于已成项目。四川省百源工程勘察设计有限公司编制的《驿马河城市公园水资源论证报告表》(以下简称《报告表》)基本符合水资源论证报告编制要求,取水、用水影响分析评价合理,结论基本可行。《报告表》可以作为取水申请的技术依据。

二、在优先满足东干渠灌区已配置的各取水户用水前提下,同意该项目在成都市龙泉驿区东安街道采用泵站提水方式取东风渠东干渠(桩号K3+052.4)水,用于景观补水,日最大取水量196m3,年总取水量1.56万m3

三、东干渠设计流量16.5m³/s,设计灌面23.20万亩,四川省都江堰东风渠管理处已书面同意本项目取水。请你公司加强与供水单位联系,请四川省都江堰东风渠管理处做好总干渠现状取水户与本项目供水的协调工作,避免发生供水矛盾。

四、请在取水总管上安装取水计量设施及在线监测系统,确保监测数据稳定接入四川省水资源管理与调配系统;建立分类供水台账,做好取水和用水统计,并按规定报送取水用水统计报表。认真落实《报告表》中提出的各项节水措施,强化用水过程管理,加强取水和用水计量设施的运行维护,确保计量准确。上述要求是取水验收的重要内容。

五、按规定向我厅申请取水验收,经验收合格的,由我厅核发取水许可证。

六、取得取水许可证后,每年1231日前向成都市龙泉驿区水务局报送本年度的取用水总结和下一年度取水计划建议,并按批准的取水计划取水。

七、若出现法定取水限制情形时,应当服从水行政主管部门的水资源调度和取水限制决定。

八、若该项目取水事项有较大变更的,建设单位应当重新办理取水申请批准文件。

                                 四川省水利厅 

2021119日

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574