欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于设置耿达、三官庙等112处专用水文测站的行政许可决定

来源:时间:2024年01月31日 16:29

省水文水资源勘测中心

单位关于设置耿达、三官庙等112专用水文测站的申请(省政务服务中心项目受理编号:510000-20231212-216695)收悉。经审查,申请材料齐全完整,符合法定形式。受水利厅委托,四川省水利规划研究院组织有关单位和专家对四川省专用水文测站设置技术论证报告》(送审稿)进行了技术审查,形成了专家审查意见,我厅原则同意专家审查意见。根据《中华人民共和国水文条例》《水文站网管理办法》(水利部令第44号)《水文站网规划技术导则》等有关规定,现批复如下:

一、为加强水文测报预报,提升水文服务于四川省防灾减灾、河湖长制、水资源管理等工作的能力和水平,新建耿达、三官庙等112处专用水位十分必要,新建站点符合《全国水文基础设施建设“十四五”规划》,是对原有水文监测站点的进一步优化和完善,测验方案基本合理,监测措施基本可行。

同意设置耿达、三官庙等112处专用水位,测站位置和测量要素等详见专家技术意见专用水文测站基本情况汇总表。

三、请你单位组织相关水文水资源勘测中心按照国家有关水文技术标准、规范和规程及国家基本建设程序开展专用水文站点建设,加强质量和安全管理。

四、你单位要加强技术指导,组织相关水文水资源勘测中心做好专用水文测站的水文测验工作,做好监测设施设备运行维护和监测环境保护,充分发挥专用水文监测站点的功能和作用。

四川省水利厅

2024131

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574