欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅2022年第二季度政府网站及政务新媒体自查报告

来源:信息中心作者:时间:2022年06月14日 10:40

根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府网站普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《四川省人民政府信息公开办公室关于调整政府网站与政府系统政务新媒体检查、监管工作年度考核指标的通知》(川府公开办函〔2021〕28号)要求,我厅对所属政府网站及政务新媒体进行了全面检查。现将检查情况报送如下 :

一、自查内容

根据相关要求,我厅重点对厅门户网站和政务新媒体的可用性、信息更新、互动回应、服务实用性、安全防范等5方面进行了全面自查。

二、自查结果

厅门户网站及政务新媒体信息发布严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况;内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息;安排专人每日接收省政府QQ群发布的错误提示,并立即完成整改;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常、迅速地打开,服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用;未出现2周内未更新情况,网友互动功能正常使用。

截至2022年614日,水利厅门户网站发布信息2312条。官方微信公众号发布信息411条,官方微博发布信息432条。

三、下一步工作措施

(一)优化完善门户网站和政务新媒体功能。进一步落实《政府网站发展指引》《国务院办公厅关于推进政务新媒体健康有序发展的意见》要求,聚焦公开、解读回应、互动办事等功能定位,不断优化完善政务服务功能。

(二)强化门户网站和政务新媒体运维管理。对照检查考核指标,逐项细化落实工作任务,加强对门户网站和政务新媒体的日常监管,确保日常运维和建设管理符合规范要求。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574