欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于2022年度公开遴选公务员资格复审的通知

来源:人事处作者:时间:2022年05月16日 16:32

根据《2022年度四川省省直机关公开遴选和公开选调公务员公告》(以下简称《公告》)的规定,此次公开遴选公务员工作已进入资格复审阶段。现就我厅2022年度公开遴选公务员资格复审的有关事项通知如下:

一、进入面试资格复审人员名单

根据笔试成绩从高分到低分的顺序确定进入资格复审人选,进入资格复审人选与名额之比为5:1(开考比例降为3:1的职位,进入资格复审人选与名额之比按3:1把握)。拟进入资格复审的最后一名为2人以上笔试成绩并列的,并列人员均进入资格复审。进入资格复审人数达不到计划规定比例的职位,该职位符合条件的笔试人员全部进入资格复审。具体名单见附件。

二、资格复审时间地点

时间:2022年5月23日(星期一)9:00-18:00。

地点:四川省水利厅机关(成都市青羊区文武路69号)七楼会议室。

三、参加资格复审人员应准备的材料

进入面试资格复审人员须本人持有以下材料参加面试资格复审:

(一)报名表(按照干部管理权限经所在单位或主管部门审核,注明“同意报考”并盖章),该表从报名系统打印;

(二)近期2寸免冠证件照片2张;

(三)身份证原件和复印件1份;

(四)职位要求的学历、学位证书原件和复印件1份;

(五)本人历年年度考核结果证明材料(按照干部管理权限经所在单位或主管部门盖章);

(六)公务员(参公人员)登记表复印件1份(按照干部管理权限经所在单位或主管部门盖章);

(七)证明公务员身份的相关材料(按照干部管理权限经所在单位或主管部门盖章):

1.通过公务员公招进入公务员队伍的人员,提供录用为公务员的通知和公务员录用审批表复印件;

2.通过选调生招录进入公务员队伍的人员,提供省委组织部选调生通知和选调生审批表复印件;

3.1998年以前进入行政机关工作者提供国家公务员过渡审批表和国家公务员登记表复印件;

4.军队转业干部安置进入公务员队伍的人员,提供军转安置通知和转业审批表复印件;

5.通过公务员调任途径进入公务员队伍的人员,提供调任通知和公务员调任审批表复印件;

6.通过领导干部公选进入公务员队伍的人员,提供省委组织部同意市州公选方案的材料、公选公告、公选任职文件。

7.通过人大选举进入公务员队伍的人员,提供人大选举过程材料及任职文件。

(八)其他证明材料:

1.省农村水利中心党务职位(编码12200060)、省河湖保护和监管事务中心(省农村水电中心)宣传职位(编码12200061)、省水安全与水旱灾害防御中心财务管理职位(编码12200063)需提供中共党员(含预备党员)证明材料。

2.根据考生具体情况,水利厅认为需要提供的其他材料。

四、资格复审防疫要求

(一)请考生务必做好自我健康管理,通过微信小程序“国家政务服务平台”及“四川天府健康通”申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态。

(二)考生如乘坐公共交通工具,需要全程规范佩戴口罩,保持安全社交距离,做好手部卫生。

(三)所有考生需持资格复审前48小时内川内有资质的检测服务机构出具的核酸检测阴性报告证明,方可入场参加资格复审。核酸检测报告时间以出具时间为准,非采样时间或报告打印时间。

(四)请考生在入场处提前准备好当天本人防疫健康码(绿码)、通信大数据行程卡(绿码)以及核酸检测阴性报告证明(纸质、电子版均可,下同),并配合做好入场扫码和体温检测准备。经现场测量体温正常(<37.3℃)且无咳嗽等呼吸道异常症状者方可进入资格复审现场。

(五)资格复审前14天内有中高风险地区所在地市其他县(市、区、旗)和中高风险地区所在直辖市的县(区)其他乡镇(街道)旅居史、有本土感染者但未划定中高风险地区的县(市、区、旗)及不设区的地级市旅居史的考生,需提供资格复审前3天内2次核酸检测阴性证明(采样时间间隔24小时,最后一次采样须在川内有资质的检测服务机构进行)。

(六)有以下情况之一者,不参加现场资格复审:

1.健康码或行程卡为“红码”或“黄码”的考生;

2.经现场确认有体温异常(≥37.3℃)或呼吸道异常症状的考生;

3.资格复审前21天内有国(境)外旅居史,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生;

4.新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者的密切接触者或次密接者,尚未完成隔离医学观察等健康管理的考生;

5.资格复审前14天内有中高风险地区旅居史、7天内有中高风险地区所在乡镇(街道)旅居史、7天内有中高风险地区所在县(市、区、旗)其他乡镇(街道)旅居史(不含直辖市),正在实施集中隔离、居家隔离及居家健康监测的考生;

6.经上海入境或有上海、广安旅居史,正在实施集中隔离、居家隔离及居家健康监测的考生;

7.资格复审当天,未按要求提供相应核酸检测阴性报告证明及其他有关证明的考生。

(七)请考生注意个人防护,自备一次性医用口罩,除核验身份时按要求临时摘除口罩外,应当全程佩戴口罩。

(八)其他疫情防控要求,按成都市疫情防控部门规定执行。资格复审疫情防控相关规定将根据国家和我省疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整。请考生密切关注资格复审所在城市最新防疫要求,并严格按相关规定执行。

按照规定不能参加现场资格复审的考生,由我厅根据实际情况另行安排资格复审事宜。

五、其他事项

(一)参加面试资格复审的人员所提供的证件、资料必须真实准确。对于不符合报考条件或提供虚假证件及个人资料的考生,一经查实,取消遴选资格。

(二)不能按要求提供上述证件和证明以及未在规定时限内参加资格复审的,视为自动放弃其面试资格。面试当天放弃的,不递补。

(三)因资格复审不合格或因考生放弃等原因导致的缺额,按笔试成绩从高分到低分的顺序依次递补。因报考人员联系电话留错或不畅通导致不能递补参加面试资格复审的,视为自行放弃,责任自负。

(四)资格复审合格者,方可取得面试资格。通过面试资格复审的考生现场发给面试准考证并签定《四川省水利厅2022年度公开遴选公务员面试考生新冠肺炎疫情防控告知暨承诺书》和《考生诚信承诺书》,承诺已知悉告知事项和防疫要求,如违反相关规定,自愿承担相关责任、接受相应处理。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问等造成不良后果的,取消考试资格,终止考试;如有违法情况,将依法追究法律责任。

对资格复审事项有疑问的,请提前咨询。

咨询电话:

省农村水利中心 028-86647749

省河湖保护和监管事务中心(省农村水电中心)028-87313759

省水安全与水旱灾害防御中心028-86950557

附件:四川省水利厅2022年度公开遴选公务员资格复审名单


四川省水利厅

2022年5月16日

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574