欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 公示公告

四川省水利厅关于直属事业单位2021年12月公开招聘
工作人员体检安排暨考生疫情防控事项的公告

来源:人事处作者:时间:2022年03月25日 17:45

按照《四川省水利厅关于直属事业单位2021年12月公开招聘工作人员公告》的规定,现将直属事业单位2021年12月公开招聘工作人员体检安排暨考生疫情防控事项公告如下:

一、体检安排

(一)体检人员确定

根据招聘名额,按照报考者考试总成绩,由四川省水利厅从高分到低分依次等额确定体检人员,参加体检人员名单详见附件。

(二)体检标准

体检的项目和标准参照人力资源社会保障部、国家卫生计生委、国家公务员局《关于修订<公务员录用体检通用标准(试行)>及<公务员录用体检操作手册(试行)>有关内容的通知》(人社部发〔2016〕140号)执行。其中,乙肝检测项目按国家人社部、教育部和卫生部《关于进一步规范入学和就业体检项目维护乙肝表面抗原携带者入学和就业权利的通知》的要求执行。

(三)体检时间和地点

1.体检时间和集中地点:请参加体检人员于2022年4月2日(星期六)上午7:00前到光大金融中心大厦3号门(成都市青羊区文武路7号)门口集中统一前往规定医院进行体检。

2.未按规定时间到指定地点以及未在单位规定的期限内完成规定项目体检的报考者,视为自动弃权。因客观原因无法参加本次体检的,需在3月31日前将本人基本信息、本人联系方式、无法到场原因及相关证明材料发送至邮箱948417639@qq.com,水利厅研究后按有关规定处理。

3.根据有关规定,体检所产生的一切费用由考生本人承担,体检费用由承担体检的医院收取。

(四)体检注意事项

1.所有考生需持体检当天前48小时内核酸检测阴性报告证明(纸质、电子版均可,下同);省外来(返)蓉考生需提供体检当天前3天内2次(采样时间间隔24小时,下同)核酸检测阴性报告证明;来自国(境)外地区的考生,应接受相应隔离观察、健康管理,并提供面试前3天内2次核酸检测阴性报告证明,方可参加体检。核酸检测报告时间以出具时间为准,非采样时间或报告打印时间。请考生提前做好采样准备,经查验检测结果、结果出具时间等不符合规定的考生,不得参加体检。

2.体检当日请务必携带本人身份证原件和近期一寸免冠照片一张。严禁弄虚作假、冒名顶替;如隐瞒病史影响体检结果者,后果自负。

3.基本信息及病史采集由受检者本人填写(用黑色签字笔或钢笔),要求字迹清楚,无涂改,病史部分要如实、逐项填齐,不能遗漏。

4.体检前三天请注意休息,勿熬夜,不要吸烟饮酒,避免剧烈运动。

5.体检当天需进行采血、B超等检查,请在受检前禁食8-12小时,体检早晨勿嚼口香糖。

6.体检当天请着轻便服装,不化妆,不穿连衣裙、连裤袜、高跟鞋,不穿有金属饰物衣裤。同时为了避免财物丢失请不要携带贵重物品参检。

7.体检当天请勿戴隐形眼镜,请自配合适的框架眼镜。医院将根据报考职位检查裸眼视力或者矫正视力。

8.心电图和测量血压时应避免精神紧张,保持心情稳定。

9.考生可在二小时内完成三次血压检测,每次间隔十五分钟以上,以对考生最有利的检测结果为准。

10.女性受检者月经期间请勿做妇科及尿液检查,待经期完毕后再补检;怀孕或可能已受孕者,事先告知医护人员,勿做X光检查。

11.请配合医生认真检查所有项目,勿漏检。若自动放弃某一检查项目,将会影响录用。

12.如对体检结果有疑义,请按有关规定办理。

(五)复检及递补

除按规定应当场或当天复检并确认体检结果的项目外,招聘单位或体检人员对体检结论有异议的,可在接到体检结论通知之日起7日内提出复检申请。复检只进行1次,由四川省水利厅指定到除原体检医院以外的二级甲等及以上综合性医院进行。体检结论以复检结论为准。

某岗位因体检人员弃权或体检不合格而出现的空额,按照体检人员的确定规则依次等额递补体检人员。如该岗位所有参加面试的人员体检均不合格或无人可递补,不再递补。

二、考生疫情防控事项

(一)请广大考生务必做好自我健康管理,通过微信小程序“国家政务服务平台”及“四川天府健康通”申领本人防疫健康码,并持续关注健康码状态。

(二)请考生提前准备好当天本人防疫健康码(绿码)和通信大数据行程卡(绿码)、有效身份证件以及核酸检测阴性报告证明,于体检当天入场时主动向工作人员出示;经现场测量体温正常(<37.3℃),且本人防疫健康码显示为绿码者,方可参加体检。参加体检的考生应自备一次性医用口罩,除身份核验环节、体检检查需要摘除口罩以外,应全程佩戴,做好个人防护。

(三)考生参加体检时如乘坐公共交通工具,需要全程佩戴口罩,可佩戴一次性手套,并做好手部卫生,同时注意社交距离。

(四)其他疫情防控要求,按成都市疫情防控部门规定执行。体检疫情防控相关规定将根据国家和我省疫情防控的总体部署和最新要求进行动态调整。请考生密切关注成都市最新防疫要求,并严格按相关规定执行。

附件:四川省水利厅直属事业单位2021年12月公开招聘工作人员参加体检人员名单

四川省水利厅

2022年3月25日

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574