欢迎您来到四川省水利厅门户网站!
首页 > 水利资讯 > 公示公告

群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表

来源:水资源处作者:时间:2021年10月03日 17:59
                                                                                 第二十九批2021年10月3日
序号 受理编号 交办问题基本情况 行政区域 污染类型 调查核实情况 是否属实 处理和整改情况 是否办结 责任人
被处理情况
1 X2SC202109230158 四川两高项目清单迟迟不出、长江保护法实施办法未制定出台。四川省大部分市州无一般工业固体废物、建筑垃圾综合处置场所,导致大量一般工业固体废物、建筑垃圾去向不明,在省内很多地方的城乡结合部及农村地区随处可见建筑垃圾随意倾倒,严重污染环境。 成都市 土壤 2021年9月24日,省水利厅立即安排部署,第一时间与省人大和司法厅联系对接。
《长江保护法》于2021年3月1日正式实施,施行时间不足1年。全省各级正在按照法律要求,开展相关工作。经查,目前全国所有省份尚未出台本省实施办法。
属实 责任领导:王华副厅长
责任单位:四川省水利厅
责任人:陈旭东   
针对该问题,我厅将认真贯彻《长江保护法》,结合我省实际,做好工作汇报,推动《长江保护法》实施办法在条件具备情况下,纳入省人大立法计划。
已办结


  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市文武路69号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574