您当前所在位置: 首页 > 水利资讯 > 公示公告

水利厅2020年第三季度政府网站及政务新媒体自查报告


作者: 来源: 厅信息中心 时间: 2020-09-14 20:34 点击率:打印】【关闭
    根据《国务院办公厅关于开展第一次全国政府普查的通知》(国办发〔2015〕15号)、《四川省人民政府信息公开办公室关于印发四川省政府网站与政务新媒体检查指标、监管工作年度考核实施方案的通知》(川府公开办函〔2019〕11号)文件要求,我厅对政府网站及政务新媒体进行了全面检查,现将检查情况报告如下 :
    一、自查结果
    (一)门户网站。网站信息发布严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况;内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息;网站运转正常,页面无错误代码,所有页面均能正常、迅速地打开,服务功能、互动功能、搜索功能等各项功能均能正常使用。对政务公开页面按照省政府要求进行了优化调整。
    (二)政务新媒体。微信微博信息发布严格执行逐级审核机制,不存在不审核发布、发布不合规定内容等情况。内容不存在严重错别字及反动、暴力等违法信息,未出现2周内未更新情况,网友互动功能正常使用。《四川省水利厅官方微信管理办法(试行)》已印发。
    二、下一步工作措施
    (一)加强日常管理。深入落实国办网站指引文件等规范性文件精神,充分认识政府网站及政务新媒体工作的重要性,重点加强政府网站及政务新媒体日常内容监督管理工作,提高审核规范性,强化整改督查。
    (二)开展门户网站改版。对水利厅门户网站进行改版,优化页面设置和功能配备,进一步提升网站整体形象和服务水平。现改版方案正在广泛地征求意见建议。
无标题文档

主办:四川省水利厅 承办:四川省水利厅信息中心

地址:成都市文武路69号 邮编:610017
值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期)028-86935267
备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1

网站标识码:5100000011 川公网安备:51010502010574