欢迎您来到四川省水利厅门户网站!

办事统计数据:2023年2月行政审批办件量77件

首页 > 水利资讯 > 地方水事

雅安市水利局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议召开

来源:雅安市水利局时间:2023年09月19日 10:36

9月15日,雅安市水利局学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育部署会议召开,党组书记、局长肖洪春主持会议并讲话。农村工作口联络组负责人、市农业农村局党组成员、机关党委书记刘毅刚到会指导。市水利局全体党员干部参加会议。

会议集中学习了习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,以及中央、省、市部署会议精神等内容。

会议指出,当前,全市上下正深入学习贯彻党的二十大和二十届一中、二中全会精神,全面落实习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神和省委十二届三次全会、市委五届三次全会精神,奋力推动新时代新征程雅安水利开好局起好步。全局上下要认真学习、深刻领会党中央决策部署,以高度政治自觉抓好水利系统主题教育工作,不断增强党性修养,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,要牢牢把握主题教育总体要求,做到以学铸魂固根本、以学增智谋发展、以学正风强党性、以学促干见行动,确保各项水利工作方向正确、目标明确、措施有力,不断增强水利系统党员干部推动高质量发展本领、服务群众本领、防范化解风险本领,做到持续纠治“四风”,努力打造一支对党忠诚、勇于担当、能打硬仗、作风优良的水利铁军。

会议要求,要坚持系统观念统筹推进,抓实抓细主题教育各项重点工作。抓实抓好理论学习,读原著学原文悟原理,大力弘扬理论联系实际的优良学风。大兴调查研究之风,聚焦项目建设、河湖长制、防汛减灾、水资源管理、水土保持、移民管理等水利重点调研课题,分析好的原因、找准差的症结,切实落实整改措施。统筹推进高质量发展,紧紧围绕水利重点工作发力使劲,谋划推进“工程水利、民生水利、生态水利、安全水利、法治水利”五大领域建设。从严从实检视整改,对影响制约水利高质量发展的问题、人民群众急难愁盼的问题、巡察反馈的问题深刻检视剖析,建立“三张清单”,做到即知即改、立行立改。建章立制筑长态,坚持“当下改”与“长久立”相结合,把过程评估同结果评估结合起来,针对存在的问题和差距,建立巩固深化主题教育成果的长效机制。要以高度的政治自觉、务实的工作举措、严明的纪律作风,推动主题教育取得实实在在的成效,以主题教育的新成效谱写雅安水利发展新篇章。

  • 主办:四川省水利厅承办:四川省水利厅信息中心
  • 地址:成都市青华路20号邮编:610017 值班电话:(汛期)028-86934999 (非汛期) 028-86935267
  • 备案/许可证号:蜀ICP备2020037701号-1
  • 网站标识码:5100000011川公网安备:51010502010574